友達と子供を巡る競争に疲れている女性がストレス発散方法を相談。無視しても攻撃され、困惑している。
なんかいつも競い合おうとされてるようで疲れてきました😰
愚痴?というか、聞いてくだい
お友達に 何かと「自分の方がすごい!」というような事を言われる人がいます。
子供が産まれるのも たまたま同じ月に産まれました。
まさか子供のことで 競い合ってこないだろと思っていたら
さっそく、うちの子は!です。。
私が「うちの子は○○だったよ」という情報を聞きつけて 「私の子はこんなだよ!🐈よりか多いよね!(?)」と上回る?ような発言。
こういう人ってなんでこう競い合わないと気が済まないんでしょうか?自信がないから?
しんどいんで距離とってたら、次はなんとSNSで私に 私の方がすごい!攻撃。。
SNSログアウトしてシャットアウトしてたらタイムラインで攻撃。。
なんでこんな凡人の私なんかが対象とされるのかも分からず
疲れがたまってきました🤪泣
ほっといても どうにかこうにかして、競い合ってきます。
無視が一番ですが、どうにかしてこっちへ攻撃してきます。はっきり言うと「え?!そんなつもりじゃないのに〜自意識過剰!」と変な噂を流されそうで。
でもストレスはたまっていきます。。泣
ストレス発散方法なにかありませんか?泣
子供をつかってまで 本当にいみわかりません。。
- メリーズ(6歳)
コメント

pipi
暇ですね〜
わたしなら友達辞めます😂

退会ユーザー
私の友だちにも
競い合う子いました😅
何言ってんだこの子くらいに思ってましたよ😑
羨ましがって欲しい構ってちゃんって思うと気が楽になりますよ!
-
メリーズ
本当、そういう人ってなんなんでしょうね😰
もう構わないことにします。。- 6月10日
-
退会ユーザー
きっと自分が1番!って感じの子だったんでしょうね😅
構わないのが1番ですね🙆♀️- 6月10日

ゆいx
無視するしかなさそうですね^^;
そのタイプって言ってもわかんないけど、ハッキリ言うと、被害妄想発揮して勝手に避け始めるかもですがそれでフェードアウトがいいのかな?とも思います😅💦
お疲れ様です😭
-
メリーズ
フェードアウトしようかと思います。。😰
幼稚園とか入ってママ友とかもっと出来たら
そういう人いっぱいいそうなんで
今のうちに 練習?しときます。笑😂- 6月10日

退会ユーザー
妊娠出産が人それぞれだったように育児の大変さも比べるものじゃないですよね
そもそもそんな事比べてどうしたいんですかね。考え方が中学生の男子並に幼稚!
反発してそれこそあることない事噂作られたら嫌なので(特に子供のことは...)その人には何があっても関わらない方向でいきましょ!
共通の友人が居たらやんわりと相談して外堀通り固めて行くとかどうですか?
それにしても読むだけですごく腹立つ人ですね💢今のターゲットが🐈さんでまた新しいターゲット見つけたらそっちに行きそうな感じもしますがそんな人ろくな母親ではないし他のママ達と関わる機会増えたら1番に嫌われるタイプですね。その人の子が1番の被害者でかわいそう
-
メリーズ
西松屋で服を買って着せてたら「あ〜よく何点セットとかでお買い得ばっかりの店だよね!うちは○○!(よく知らないブランド)赤ちゃんは今の時期しかないから良い服を着せたいし〜」や、混合で育ててるって言うのを知って「私は母乳!母乳の方が栄養あるし赤ちゃんを守れるからね〜」
と言われました。
服なんかどうせすぐ着れなくなるし
可愛い洋服西松屋に、いっぱいあるし、愛情ありゃそれでいいんじゃないのと思います、、
ミルクと混合でも ちゃんと育つ、何言ってんだ?状態です😂
多分私と同じ月に産まれたので
競い合いたいんでしょうね。。
子供が一番かわいそう、本当それですね。- 6月10日

チム
人と比べて常に優越感を味わっていたいのかな?と思いました。
今は🐈さんしか相手してくれないから頻繁に連絡してくるのかもしれないですけど次から次へと相手を変えて同じこと繰り返しそうです。
でもほんとにしつこいですね💦
ストレス溜まるのわかります😣
何か言い返すと逆上してどんな仕返ししてくるかわからないので連絡来なくなるまで無視し続けるのが一番かなと思います。
-
メリーズ
西松屋で服を買って着せてたら「あ〜よく何点セットとかでお買い得ばっかりの店だよね!うちは○○!(よく知らないブランド)赤ちゃんは今の時期しかないから良い服を着せたいし〜」や、混合で育ててるって言うのを知って「私は母乳!母乳の方が栄養あるし赤ちゃんを守れるからね〜」
と言われました。
服なんかどうせすぐ着れなくなるし
可愛い洋服西松屋に、いっぱいあるし、愛情ありゃそれでいいんじゃないのと思います、、
ミルクと混合でも ちゃんと育つ、何言ってんだ?状態です💧
もう無視し続けてます😞
こんなんでストレスためてたら 赤ちゃんとのじかん勿体ないですよね- 6月10日
-
チム
人をバカにした言い方しかしないんですね、その方。
ブランドの服を子供に着せるのは自由ですが、西松屋で買うことの何がいけないの?と思いました。かわいい服いっぱいあるし、不良品でもないし、西松屋で服買ってるお母さん(私も)の皆をバカにした発言ですね。
母乳に関しても、母乳で育てたくても全然出なくて悩んで仕方なくミルクに切り替えた方や保育園に預けなきゃいけなくてミルクにしてる方などもいるのに無神経すぎてその方小学生の頭脳しか持ってないですね。
🐈さんの言う通り母乳でもミルクでもちゃんと育ちますよね。- 6月10日

あすか
いますよね、そういうひと😓
わたしも旦那の職場の方の奥さんでそういう人に会いました😵
話をするのも疲れるので付き合い辞めました😅
-
メリーズ
本当めんどうですよね💦
そういう人ってなんでそうなんでしょう。。
もうフェードアウトします😞- 6月10日

ほー
私も最近同じ経験しました~
しんどいですよね😂
共通の友人の出産をお祝いしたら会うのやめます🤭
-
メリーズ
いますよね😰
もうフェードアウトしようかと思ってます!
いつか友達なくしますよね💧- 6月10日
-
ほー
その子とは中学生の頃からの仲ですが
長く続く友人は私以外いないらしいです笑
フェードアウトしちゃいましょ!
そんな時間あるなら他に使いましょ💓- 6月10日
メリーズ
友達やめようか思います💧
フェードアウトがいいですかね!
共通の友達もいるので 微妙ですが、、泣
pipi
わたしもつい最近、親友と友達辞めました!笑
共通の友達もいます!
競い合いとかの理由ではないですが!