※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり
子育て・グッズ

離乳食デビュー時期について質問です。鱈のアレルギーについて情報が違い、不安です。他の方はいつから始めたでしょうか?

離乳食の鱈(タラ)について。

みなさん、いつからデビューしましたか?

離乳食始めて1ヶ月ちょっとが経ちました。
白身魚をまだあげていないので、真鱈を買ってきたのですが、、、

鱈ってアレルギー出やすいから中期以降が良いと書いてあるのを、ママリで見かけました。
離乳食本3冊見てますが、私の本にはそんなこと全く書いておらず💦

みなさん、デビューはいつでしたか??

ただでさえ初めての育児で神経質になってて手探りで不安なのに、本によって違うこと書くのやめてほしい〜😂😂😂

コメント

タラはまだあげてません。
9ヶ月入る頃にあげようかと思ってます。

たらは9ヶ月の頃あげました!
最初は鯛から始めましたよ☺️

🐼

BFで初めてのお魚として、タラデビューしてます💡

確か、鮮度が落ちるとアレルゲンが増え、アレルギーが出やすくなるんだったと思います💦
なのでBFでタラデビューするなら全く問題ありませんが、買ってきたタラでのデビューならどうでしょう…🤔
買ってすぐだとしても鮮度の良し悪し分からないので私なら念のためやめておきます🙆🏻‍♀️