※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん(21)
妊娠・出産

心配なので、質問です😭😭お腹の赤ちゃんが2日に1回くらいしゃっくりするのですが普通でしょうか??

心配なので、質問です😭😭
お腹の赤ちゃんが2日に1回くらいしゃっくりするのですが普通でしょうか??

コメント

大丈夫じゃないでしょうか?うち毎日でしたが、元気に生まれましたよ☺️

• りん(21)

りん(21)

初めてなので無知で😭😭
    安心しました( ˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭

• 6月9日
ゆぁ

普通ですよ✨
うちの上なんて1日に三回くらいしてました😁

• りん(21)

りん(21)

多いんですね!!
    良かったです😚💕しゃっくりが辛いのかな😭始まるとすごい動き回るのが可愛いです😍❤️

• 6月9日
  • ゆぁ

ゆぁ

かわいいですよね😍
    よくしゃっくりする子は産まれてからもしゃっくりするので、ままりさんのお子さんもそうかもしれませんね✨

• 6月9日
  • りん(21)

りん(21)

生まれてからしゃっくりしてるようだったらおっぱいあげちゃっても大丈夫なんですかね??🤔🤔

• 6月9日
  • ゆぁ

ゆぁ

はい✨しゃっくりを止める手段としてミルクを飲ませる方法もあるくらいなので大丈夫です♪
    ただ、たまにゲップをする前にしゃっくりが出始めると、うまく空気が吐き出せず吐き戻したりするので、その時はやめた方がいいと思います(^^;

• 6月9日
  • りん(21)

りん(21)

様子見ですね🤔✨
    わかりました!ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• 6月9日
ママリ

毎日しゃっくりしてますよー😂
多い日だと1日に2~3回してるときもあります。
でも胎動も多くて元気そうだし、病院でもいつも何も言われないので大丈夫だと思います✨

• りん(21)

りん(21)

安心しました😭✨
    胎動はめっちゃ多いので見守ります⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• 6月9日
みっきー

週数近いですが、28週あたりから毎日3〜4回しゃっくりしています😊
大人のしゃっくりのように苦しいわけではなく、呼吸の練習みたいですよ💡

• りん(21)

りん(21)

呼吸の練習なんですね!!
    すごい、納得です😚✨✨

• 6月9日

横隔膜が未発達のため、胎児も赤ちゃんもしゃっくりがよく出るみたいです☺️
産まれてからもしゃっくり多くてびっくりされるかもですが💦大丈夫らしいですよー😊

• りん(21)

りん(21)

大丈夫なら良かったです🙆‍♀️✨
    産まれてからしゃっくりしてたら時間関係なしにおっぱい与えちゃって大丈夫なんですかね?🤔🤔

• 6月9日

退会ユーザー

しゃっくり最初は気になりましたがそのままお乳飲ませちゃってます✨
    というかしゃっくりしてても関係なく本人たちは飲みたがるので😂笑
    ちなみに赤ちゃんのしゃっくりってすごく苦しそうに見えるんですが、大人のしゃっくりより楽とネットの記事で見かけました🤗

• 6月9日
もっぴー🐼

しゃっくりは外に出た時に上手に呼吸する為の練習って聞いたことあります😊
一生懸命、練習してるんですね🥰

m

うちの子は毎日10分~20分くらいを2.3回してます😅
心配だったので先日先生に聞いてみたら問題ないとのことでした😎💕

ことり

うちもしてましたよ♡
先生に聞くと、元気な証拠って言われましたし^_^

ゆか

私もお腹にいたとき毎日のようにしてましたが元気に産まれました😊 大丈夫ですよ❗️

お腹の中にいる時に、毎日しゃっくりしてましたよ😂😂

約10分くらいしゃっくりをしてました😇