※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

旦那が休みで家にいても、全然休める時間がありません😅私が家事してる間…

旦那が休みで家にいても、全然休める時間がありません😅
私が家事してる間は息子と遊んでくれたりするのですが、私が家事を終えてリビングに戻ると「はいっ」という感じで、私にパスしてきて、自分はスマホいじったりゴロゴロ横になったりしてます😅
私が一人の時は、ご飯も納豆ご飯だけで済むけど、旦那がいるとそれなりに作ります。食べ終わっても洗い物もしないので、私が洗い物までして、リビングに戻るとまた息子の相手…
ご飯中、息子が寄ってきても旦那は黙々と食べてるだけで、息子の相手は結局私です。
旦那がいると、一人の時よりもゆっくり座る時間がありません😅
テレビを見てる時は、息子が旦那の方をみながら「あーうー」と話しかけているのに、顔も見ずにテレビに集中してます。
みなさんの旦那さんはどうですか?

コメント

同じ感じです(´・・`)

arachi1004

最初はそうでしたよー!
携帯とにらめっこ📱してましたよ。
でも私がしつこく言ったり
喧嘩したりして徐々に変わりました

あ

家もそんな感じです。

ぼのぼの娘

うちも全く同じです。
せめて、娘が呼びかけてたり笑いかけてるんだから反応してくれって思います😔

息子さんの心の声みたいな感じで、パパぁ…ボクとあそんで。ボクパパとあそびたいの🥺💓とか言ってみてはいかがでしょう!?
うちは、遊んであげてと指示するよりその方が効果あります(笑)

もふ

うちも同じです!
家にいてもずっとテレビつけて携帯いじってるだけなので、家にいない方がマシです。
楽になるどころか、逆にイライラします😑

ママ

息子くん可哀想😂😂😂
男性ってなんでなんですかね⁉️💦
同じ月齢のころ、後追い酷い息子はいつでも追いかけて私にひっついてくるので、旦那はご飯準備中も頼まないと見ててくれずひたすら携帯ゲームばかりしてました😠💦
一歳近くなりだんだん意志疎通もできるようになり、パパのことも大好きなってきたのと、携帯いじってると息子に取り上げられるので(笑)いじれず…前よりも遊んでくれるようになりましたよ💓💓

ママリ

全く一緒です🙍
自分の自由時間だけしっかり確保しててめっちゃ腹立ちます!!!
ちょっとタバコ吸ってくるって外行ったり、ちょっとコンビニ行ってくるって出掛けたり…🙍

すまいる

同じ感じです。でも皿洗いして♥とか言うようになってからは家事もたまにするようになりました。あとたまには遊んであげないと子供になついてくれなくなるよ~って言ってたら不安になったみたいで遊んだりするようになってきたような気もします。まあ、ゴロゴロスマホいじってること多いですがね。たまに蹴りあげたくなります(笑)

💎

おんなじですほんと😡😡