ココロ・悩み 義姉の家に2泊する際のお礼について相談です。お土産は買いますが、図書カードや金券は失礼でしょうか?食費は図書カードで代用しました。 義姉の家に2泊するのですが、みなさんならお礼どうしますか? お互いの(私と子供)達の誕生日プレゼント送りあったり、LINEも頻繁にしていますが。年に1、2回しか会えません。 お土産はもちろん買いますが、 前は図書カード渡しましたが、金券は失礼なのでしょうか? 食費(スーパーなどで買い物しても受け取ってもらえなくて)図書カードは強引においてきました。 最終更新:2019年6月9日 お気に入り 誕生日プレゼント 食費 買い物 LINE 義姉 いちご(8歳) コメント ほむら うちは手土産だけですね🤔 お金関係は露骨すぎて受け取ってもらえません😅 6月9日 いちご ありがとうございます😭❤️いくらぶんくらい手土産買いますかー? 6月9日 ほむら 普段なら5000円以内ですね🤔 うちの義母はお酒が好きなので、お酒と子どものアルバムとか、貰い物のフルーツとか、日用雑貨とかも色々品数買っていくことが多いです。 6月9日 おすすめのママリまとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
ありがとうございます😭❤️いくらぶんくらい手土産買いますかー?
ほむら
普段なら5000円以内ですね🤔
うちの義母はお酒が好きなので、お酒と子どものアルバムとか、貰い物のフルーツとか、日用雑貨とかも色々品数買っていくことが多いです。