母乳がたくさん出るけど、3人目の子供を産むために母乳をやめてミルクに切り替えるか悩んでいます。2人目の時は生理再開のために注射が必要だったので、今回も同じように考えています。旦那に子供を預けられる機会もあるので、検討中です。
母乳はダバダバ出るけど
ミルクに替えた方いらっしゃいますか??
よければ理由を教えて下さい🙌
自分は
3人目が欲しいけど2人目の時も注射しないと
生理再開しなかったので
今回も注射してもらいたく
母乳やめようかなと考え中デス。
ちょうど旦那に子ども見てもらう用事も出来たので😬
2人目の時は10ヶ月まで頑張りましたが
3人目続けて産みたいなーと思いまして😛
- りこ(3歳0ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ではなくて友達なんですが、
子供が飲むの下手くそで毎回搾乳して哺乳瓶で飲ませていたけど、もう搾乳するのも面倒になってきて完ミにした、って言ってました。
みーまま
子供が直母できない
毎回搾乳
哺乳瓶で飲ませる
の繰り返しで上の子の面倒もあり搾乳に時間が取れない、搾乳自体がストレスになり、おっぱいあげたいという思いで4ヶ月間は頑張りましたが、徐々に減らして生後半年で完ミになりました。産むまでは直母で!って思っていたし、やっぱりまたおっぱい吸ってほしかったですね😂ミルクも高いし…
-
りこ
ミルク代高いですが搾乳となるとやはり面倒が勝ちますよねー|•ω•`)
旦那に母乳出るんやからってミルク反対されたので10ヶ月まで頑張ります😭- 6月9日
-
みーまま
搾乳するのも母乳のために薬や食べ物気をつけるのもすべて女性なのに、旦那さんに出るからミルク反対って言われても…😰
搾乳続けるのって精神的にも辛いと思います。実際私は赤ちゃん目の前にして飲んでもらえないことがきつく…(生後3ヶ月は入院してたので仕方ないんですが😭)
りこさんがストレス、疲れたまらない程度に頑張ってください!- 6月9日
-
りこ
そーなんですよねー(´._.`)
歳いくまえに速く産んどきたい!てゆっても
かわいそうやろ😬
で済まされますからねー
無駄話付き合っていただいてありがとうございました😭- 6月9日
退会ユーザー
友達が、乳首が痛くて完ミにしたそうです!💫
わたしは完母です☺︎❤︎
-
りこ
乳首痛いのも辛いですよね😥
やっぱり出るもんは吸わせときます笑
贅沢な悩みですみません💦- 6月9日
-
退会ユーザー
私も必死で耐えてました…!😂
お子さんもおっぱい吸うの幸せだと思いますよ❤︎- 6月9日
-
りこ
乳首噛まれただけでも痛いのに吸うたびに痛かったらそりゃ断熱しますよね💦
今だけなので頑張ります😥- 6月9日
-
退会ユーザー
私も噛まれて痛いです😂
頑張りましょうね❤︎- 6月9日
りこ
それは確かに面倒くさいですね🤐
ミルク代も高いですけどねー😭