※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
妊娠・出産

正産期に入ってから眠りが浅く、深夜3時に目が覚めてしまいます。以前は9〜10時間寝ていたので驚いています。同じような経験をされていますか?

正産期に入ってからものすごく眠りが浅いです😥

11時に寝て 深夜3時にトイレからずーっと眠れません💦
もともと1日9時間から10時間は寝てたのでビックリしてます😭😭みなさんこんなかんじですか?

コメント

はじめて

私は9ヶ月ぐらいから頻尿で目が覚めて覚醒してました。前駆陣痛きたら痛くて目が覚めるので今の間に寝れる時に寝ましょう!浅くなりますよ睡眠!

• あゆか

あゆか

頻尿しんどいですね😭😭
    寝たいんですけど目がものすごい覚醒してしまって💦

• 6月9日
  • はじめて

はじめて

もうすぐ会えますね😀
    でも生まれてからずっと寝不足ですよ、体ボロボロです。私は38w5dで
    生まれてますよ~❤出産時痛みで一睡もできなかったのでめちゃくちゃ眠たかったです。寝れなくてもいいから、体を横にしてるだけで寝たような効果得られますよ!頑張って!

• 6月9日
  • あゆか

あゆか

楽しみと怖さでドキドキします😭💦
    生まれたらやっぱりなかなか眠れないですよね😥
    35w5dで生まれたんですね♡そう思うともう少しですね!たのしみです!
    体を横にするだけで同じ効果得られるですか😲😲その話聞いてホッとしました!

• 6月9日
ひじきちゃん

私はむしろよく寝れるようになっている気がします‥9ヶ月あたりは逆に朝まで寝れなかったりとかありました。といっても、妊娠後期は必ず4時に目が覚め二度寝して8時に起きる生活なのですが😅💦

• あゆか

あゆか

よく眠れるようになったんですか!🥺
    羨ましいです!♡連続して寝ることができないってなかなかしんどいですね😥💦

• 6月9日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

妊娠初期や中期は関係なく爆睡だったのに、こんなに変わるんやな〜とビックリですね😅なので4時に目が覚めたらとりあえず胎動カウントしてゴロゴロして寝る💤ですね🤣お互いあと少しですね〜頑張りましょう😅

• 6月9日
  • あゆか

あゆか

ほんとそうですよね😅😅初期〜中期にかけてこんなに寝ても大丈夫!?産まれたあと起きれる!?って心配になってたくらいだったのにビックリです😂
    ほんともうすぐですね!!出産頑張りましょうね!🙂🙂

• 6月9日
こっちゃんママ

私もそうでした💦夜中にトイレで2-3回起きたりと…もともと10時間でも寝れるタイプだったので、かわっちゃったなーと思ってました笑
でも眠れないのは辛いですよね…
私はヒーリングミュージックをかけたり、スマホをついついちゃうので電源落としちゃったり、アイマスクをしたりしてました!

• あゆか

あゆか

同じですね!そうなんです💦
    トイレで無駄に起きてしまいます😭
    ロングスリーパーだったぶん眠れないと疲れてしまいますよね😅
    ヒーリングミュージックよさそうです!アイマスクしてユーチューブでしらべてきいてみようとおもいます!

• 6月9日
スイミー

同じ感じです😂眠いですよね💦

• あゆか

あゆか

後期特有なんですかね😂😂
    眠いのに眠れないですよね💦

• 6月9日
  • スイミー

スイミー

いつも9時か10時に寝て2時頃目が覚めます😖
    それから明け方までほぼ寝つけません😂
    特有だと思います😂😂😂寝たいです…笑

• 6月9日
シンママ

妊娠中ずっと頻尿で寝れませんでした😭

• あゆか

あゆか

頻尿しんどいですね😭😭😭
    産後のほうが大変だと聞くので今から寝ときたいんですけどね💦

• 6月9日
2kids👶👦

最近なんとなく眠いのですが、夜中に1度起きるとそこから何時間か寝れません笑
4時頃1回トイレに行って、今1時間たちました🤣

• あゆか

あゆか

わかります😂😂眠いのに眠れないですよね💦
    朝日が昇ってきて焦ってます💦

• 6月9日
  • 2kids👶👦

2kids👶👦

ですよね😅
    もう明るくなってきました笑
    でも無理に寝ようとしないで、昼寝も出来るし寝れるまで携帯いじったり、ゲームしてます🤣

• 6月9日
ママリ

赤ちゃんの生活リズムに合わせるために眠りが浅くなるような事をどっかで聞いたことがありますよー。
出産したらまともに自分の寝たいときに寝れなくなるので慣れてると良いかもです😊