※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
妊娠・出産

切迫流産で自宅安静中の14週の妊婦です。過去に切迫早産で入院経験があります。現在、子宮頸管が急に短くなり、入院の可能性を指摘されています。長期入院で無事出産した方の体験を知りたいです。

切迫の長期入院についてです。
現在14週で最初から切迫流産でずっと自宅安静をしています。上の子の時も子宮頸管8mmで切迫早産になり31週から37週まで入院してました。
今回初期から出血があり自宅安静をずっとしていて、12週の時点で子宮頸管長50mm以上だったんですが1週間後の13週でいきなり35mmになってしまいました。その時点でこれ以上短くなったら入院と言われてしまいました。(張り止めは飲んでいます)
切迫で入院で調べても安定期前から正産期までずっと入院してる人がなかなかおらず、不安でいっぱいです。
ほぼ5ヶ月位の長期入院して無事出産された方はいますでしょうか😔

コメント

はじめてのママリ

1人目が14wから2.3センチで入院しています!
早産でしたが35wで無事出産していますよ😌

• e

e

出産するまでの間一度も退院することはなかったですか😔?

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

14wの時は早過ぎて入院しても何もできることないと言われ、1週間入院して自宅安静に切り替わりました!
    その後は自宅安静を頑張って続けましたが、結局22wから出産まで入院しています!

• 36分前