※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家族・旦那

ご主人がヘビースモーカーでパチンコ依存症で、生活が困難な状況について相談したいとのことですね。

客観的に判断ができないのでこちらでご意見をください。長くなります。
まず主人はヘビースモーカーのパチンコ依存症です。これまであったことをまとめます。
・出産で入院時退院のときのお金を祝い金からだすようにお願いし持ってきてもらえるようにいいましたが来ず、病院に私が頭を下げ分割にしてもらう。
・退院しお世話はワンオペ。自分に構ってくれないと丸投げ。車がなかったのもあるが外出は月に2回で十分だと言われクーラーなしの部屋ですごす。
・ワンオペで忙しいなかキャッシュカードを抜かれ育ての親である祖父の遺産60万をパチンコに使い込まれ、家のものまで売られる。
・子供は2人とも発達障がいがあるが通院も丸投げ。息子がいじめにあうもほったらかし。
・生活費を渡さずパチンコで買ったお金だけですごすのが普通になる。給与は30前後あるがお金が足りないと言われ私の障がい年金もあてにされる。
簡単にまとめただけですがこんな感じです。
離婚も考えましたが息子が頑なに嫌がり最後のチャンスをと言われ今過ごしてます。
結婚して12年、これが普通になっていて何が普通かわかりません。
ご意見お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんも発達障害があるとの事で、それは遺伝もあるのでご主人も発達障害や自閉症などをお持ちの確率が高いと思います。
なので、ご主人に普通を求めても難しいと思います。ご主人からしたらそれが普通なのかと思います😢

はじめてのママリ🔰

おかしいです...
何がというか、すべて?
自分の妻でしょ。自分の子どもでしょ?
そのうちにあなたやお子さんの生命保険とか狙われないかなって思ってしまうレベルに現実こんな人いるんだと...。
お子さんはそりゃ両親が好きですよ。
どんな人がパパでもそうですよ。

何が普通かわからない、と気付けているからまだ間に合います。
だから離婚しましょう。

ままり

普通じゃないですよ💦
ご主人は治療が必要かと思います
貯金は出来ていますか?借金はありませんか?お子さんが大きくなってきた時に生活出来なくなりますよ
失礼ですが、ねこさんかご主人どちらか発達障害と診断されてませんか?

はじめてのママリ🔰

ご主人が発達障害で、お子さんはそこから遺伝してると思います

離婚して生活保護申請してはいかがでしょうか
立派な金銭的なDVだと思います
御本人様が障がい年金をもらってるとのことなので、市の担当者さんに相談したほうが良いと思います