※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コレキヨンヌ
妊娠・出産

花粉症で目と鼻がかゆくて困っています。妊娠中で薬が飲めず、改善方法を探しています。脇の下にペットボトルを挟むや息を止めて顔を上下する方法は試しましたが、効果がイマイチで困っています。夜も眠れません。助けてください。

花粉症でとにかく目がかゆくて、鼻もかゆいです。掻きすぎて周辺の皮膚がヒリヒリしています…。
妊娠中ということもあり薬も飲めずとにかく困っています( TДT)

これ、効いたよ!という改善方法があれば教えて下さい!!

ちなみに、脇の下にペットボトルを挟むのと、息を止めて顔を上下する方法は試しましたが、、、、効果はイマイチでした\(ノ_・。)

誰か~たすけてください~

辛くて夜もじっくり眠れません…。

コメント

初心者マーク🔰

同じくです!妊娠中ではありませんが授乳中です(>_<)検診の時に言うと大丈夫な薬くれますよ!あんまり効かなかったような…

私はハッカの強い飴をなめて鼻通りをよくしてます!
目が痒いときは暖かいタオルを目に置いたまま寝たりとか(私はアイマスク)
かきすぎてヒリヒリするのは化粧水とかつけてごまかしてます😭😭

• コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

ありがとうございます!
    ハッカの強い飴!初耳です(^-^)v早速試してみます!
    アイマスクは家にあるので早速やってみます(^人^)

ありがとうございます!!!

• 3月15日
ちもママ

お風呂上がりと朝の洗顔後にこのスプレー良いですよ♡
私も重度の花粉症なので辛さわかります( p′︵‵。)

• コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

こういうイオン系の商品って半信半疑だったんですが、一度使ってみる価値はありそうですね❤
    試してみます!情報ありがとうございます(*^O^*)

• 3月15日
  • ちもママ

ちもママ

私もすっっっごく半信半疑でしたが今年 まだ症状出てないんです!あとはアルガードのゴールド目薬が一滴でスッキリ痒みを抑えてくれるのでオススメします♡

• 3月15日
  • コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

じゃあ、効いているんですね!!明日薬局に買いに走ります(^-^)/
    アルガード調べてみたら妊婦も使えるシリーズもあるんですね!!目薬は全部だめだと諦めていたので、情報かーーなりありがたいです・゜・(つД`)・゜・

明日朝イチで薬局に走ります!!

• 3月15日
Green

産婦人科に言えば漢方薬、点鼻薬、点眼処方してもらえますよ。
漢方なので効き目は劣るかもしれませんが飲まないよりはいいと思います。
私はアレルギー性の鼻炎で妊娠中ずーっと処方してもらって飲んでいます^_^

• コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

ありがとうございます!!
    再来週検診なので、処方してもらおうと思います\(^^)/
    それまであの手この手でがんばります(。>д<)
    妊娠中はいろいろと制限があって辛いですねΣ(T▽T;)
    がんばります!!ありがとうございます!!

• 3月15日
りりな

花粉辛いですよね…。
産婦人科で処方された
点鼻薬もあまり効かないので
私も苦戦してますが…
鼻の中や周りワセリンを塗ると
花粉が入ってこないと噂を聞き
ダメもとでやってみたら
これが結構効果ありましたよ!!

一度試してみてください\(^o^)/

• コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

ワセリン家にあったので、今早速塗ってみました(笑)
    ついでに、ヒリヒリする目のまわりにも塗っておきました(;゜∇゜)

ワセリンでちょっとでもマシになってくれたら、最高です!!

情報ありがとうございます♪

• 3月15日
あまかろん

ペパーミント、ユーカリ、ティーツリーのどれかで自分に合う香りを見つけます!(アロマオイル)
それをマスクにつける、ハンカチやタオルにつけて息を吸う、お湯に溶いて湯気を吸う、お風呂に入れるなど自分に合う方法で続ける。
これで緩和されますよ(^^)
わたしも花粉症ですが、旦那が更に酷くて薬飲んでも効きません。
ですがマスクにペパーミントのオイルをつけてしばらく吸っていたらびっくりするぐらい鼻が通りました!
ダメもとでやったのですが効果ありすぎて驚きました!!(゜ロ゜ノ)ノ

• コレキヨンヌ

コレキヨンヌ

わぁ!!そんな鼻が通るとは!!!
    近所にアロマのお店もあるのですぐ買いにいってきます(*´∀`)
    鼻さえ通ってくれれば楽になるので期待して明日まで我慢します\(^^)/(^^)d
    情報ありがとうございます!!

• 3月15日