コメント
ちゃん
私の職場も持ち込み禁止です。会社に電話してもらって、わたしがかけ直しています😊
あや
私は保育園の栄養士やってて水仕事でもあるので持ち込み禁止です!給食室直通の連絡先があるのでそこに何かあるときはかけてもらうようにしてもらってます😃
-
とも
仕事休みの日は携帯にかけるよう伝える感じですか?
- 6月8日
-
あや
基本、仕事休みの日は保育園預けられないので💦💦
どーにかして預けられそうなんですが、子供を預けてる保育園と私が働いている保育園が同じ系列なので。難しくて😅- 6月9日
-
とも
仕事休みの日は預けられない園もあるんですね😣
- 6月9日
あまぐり✧
禁止ではないですが、すぐに出られない気づけない事があるので、会社にかけてもらい繋いでもらっています(^^)
ちゃそ
禁止ではないですが、他の音で気付かなかったりするので、職場にかけてもらってます😊
ママリ
接客業で携帯持ち込み禁止ですが
お客様に電話する際などにつかうため
会社に何台か子機があるので
出勤日は職場にかけてもらって
保育園から電話がきたら
私に回してもらっています😌
お休みの日は連絡帳に
携帯にかけるようにと書きます✨
-
とも
仕事の日は職場にかけてもらって休みの日は携帯にお願いしようと思ってますが休みの日に保育園預けるの注意されるかな?と疑問に思ったんです😅
- 6月8日
-
ママリ
私も行き始めは自分がやすみだと
子供も休まないとなのかな?と
思ってたのですがそんなことないですよ✨
土曜などの希望保育でない限り
平日の登園であれば大丈夫です✨
そのかわり、普段は延長保育なので
お休みの日には16時頃に
お迎え行くようにしています😌- 6月8日
-
とも
平日週5勤務なので休むの時は三人子供いるので誰か体調不良の時か学校行事の時位ですが保育園預けていいのかな?と思ってたんです!
園によって違うかもしれませんが急用の時は預けてみます😊- 6月8日
ラキたま
仕事中携帯持てないので会社に連絡です。
-
とも
仕事休みの日はその都度携帯にかけるように伝えてますか?
- 6月8日
-
ラキたま
保育園は私の仕事休みの日は把握してないですし、報告してと言われていないので言ってません。体調不良などでお迎えの連絡などは一度も来たとこないのでそういえばという感じでした。会社に電話して休みなら携帯連絡してくれるでしょうし。
- 6月8日
-
とも
保育園に勤務表を提出するわけではないので休みの日連れて行って大丈夫ですね☺️
保育園って細かくて厳しいイメージが何となくあったので😅- 6月8日
-
ラキたま
中には提出しなくてはいけないところもあるみたいです。休みの日は休ませてという保育園もあるようです。
- 6月8日
-
とも
園によって違うんですね😨
保育園に確認してみます😅- 6月8日
まっこ
以前働いてたときそうでした。
電話が来ると『外線入ってます~』って呼び出しかかってました。
ぴよ
歯科医院で働いていて、
診療室にケータイ持ち込み禁止なので
職場にかけてもらってます。
『保育園からとっとろさんにお電話です』
って受付の方が受けてくれています(*ˊᵕˋ*)
-
とも
仕事休みの日は携帯にかけてもらうように保育園に伝える感じですか?
- 6月8日
-
ぴよ
文が足りなかったです😳💦すみません!
ケータイにかけてもらってから
出なかったら職場なので
休みの日は特に保育園に伝えていません🙅🏻- 6月8日
-
とも
いえいえ☺️
来週から仕事始まるので保育園にどう伝えるか悩んでたので解決しました!
遅くにすみません💦ありがとうございます☆- 6月9日
NAO
職場にかかってきます。
取れなければ折り返しかけてますがその場で繋いでもらったりもしますよ。
POOH
禁止ではないですが医療関係なので携帯持てないので、職場にかけて貰ってます。
めくお
食品工場で働いてました!
作業場に携帯持ち込み禁止の理由としては、
異物混入、情報漏洩の防止が最大の理由です。
たまにあるんですよ、クレームでストラップ(の部品)入ってたとか💔
なので、基本的にはみなさん、緊急連絡先1を自分の携帯、2を会社にしているかたがほとんどです。
事務員さんもその手の電話は受けなれてると思うので心配ないと思います!
電話があるのはお子さんがいる方だけじゃないですからね😅
親が倒れたとか、そんな感じのもあるので👍
そういった連絡が来た場合は、現場にいる上司の電話(PHS)に繋いで出させてもらえるか、工場内放送で呼び出してもらえます!
-
とも
必ず会社にいるわけではないのでやっぱり携帯繋がらない場合は仕事の可能性高いのでその時は会社にと保育園に伝えた方がよさそうですね😃
- 6月9日
-
めくお
そうですね。
まあ、連絡先として書いておけば
繋がらない場合、園側も片っ端から掛けると思いますよ。
緊急連絡先ってだいたい一つじゃないとおもいますし。
なんだったら提出する書類に一筆書いてもいいと思います。
園児がたくさんいるなか、みんなのそういう事まで把握するのは大変でしょうし😅- 6月9日
2児の母
持ち込めないわけじゃないですが、邪魔になるので持ち込んでないです!会社の携帯にかかってきます。
-
2児の母
給食調理員してます。水も扱うので、水没とかやなので笑
- 6月9日
とも
仕事休みになった日は保育園に今日は携帯にお願いしますとその都度話す感じになりますよね?
ちゃん
1番にわたしの携帯 2番に会社にしています😊 携帯持ち込みがダメなので携帯にほぼ出ませんがかけてくださいとお願いしてます😅
とも
携帯持ち込み禁止って子供いると不便な気がしちゃいますね~😅
ちゃん
そうですよね( •́⍛︎•̀ ) 会社にも迷惑かかるなぁと思いますが仕方ないですよね(´・з・`)
とも
会社に連絡してもらうって事は迷惑かけるわけなので心配です😢
子供いると仕方ないですね😞
来週から仕事始まるので同じ方がいてなんだかホッとしました☺️