お腹が大きくならないのは切迫早産の影響か不安です。経験者のアドバイスを待っています。
現在二人目妊娠で23週に入りました。
仕事をがんばりすぎてしまったのか検診で子宮頚菅が4cm以上あったのが2.5cmまで開いてしまいました。先生から自宅安静を告げられ、現在自宅安静中です。仕事も産休に入りました。
食事、お風呂、トイレ以外はなるべくベッドで安静で過ごしています。一つ気になるのですがお腹が一人目の時と比べてやはり全然大きくなりません。少しだけぽこっとなっているくらいです。
これは切迫早産だからお腹が大きくならないのでしょうか?
初めてなのでいろいろわからず、次の検診が一緒間後ですがそれまで毎日が不安です。
経験されている方、いろいろ教えていただきたいです!
- さら(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
すぅまぁ❤︎
私も子宮頸管長2.5センチくらいで自宅安静中です。
3人目で初めての自宅安静ですが、1人目からお腹の大きさは目立たない方です。7、8ヶ月で、あれ⁇もしかして…みたいな(^_^;)
今回も含め赤ちゃんの大きさや羊水量に問題があると言われたことはないので、関係ないと思いますよ(^^)
ayaka20
お腹は切迫とは関係ないと思いますよ😭!
-
さら
考えすぎですかね😭
初めてのことだったので不安になってしまいました。ありがとうございます!- 6月8日
みぃ
私自身も、さらさんと同じ状態です。
22週目に切迫早産と診断され、薬を飲みながら安静状態です。
私もそんなにお腹が大きくありませんが、子供が無事に育っているなら問題はないかと思います。
-
さら
上の子どもも同い年で全く一緒なんですね😭 そう言ってもらえると安心します。ありがとうございます!お互いがんばりましょう!
- 6月8日
あん
1人目26週で切迫早産と言われ自宅安静と入院を経験しましたが、今の所順調な2人目の方がお腹大きいです😊
お腹の出方はつわりなどと同じくその子、その時々によって変わると思いますし切迫とは関係ないので大丈夫ですよ🌸🌸
-
さら
その時々で違うときもあるんですね💦
いろいろ考えすぎてしまいました。ありがとうございます😭- 6月11日
さら
そうなんですね(泣)
赤ちゃんは特に指摘されてないので私の考えすぎですかね(泣)
ありがとうございます!
お互いに安静がんばりましょう!