義母の献立メニューが不思議だった😅義実家に行き夕飯をご馳走になりまし…
義母の献立メニューが不思議だった😅
義実家に行き夕飯をご馳走になりました。
旦那が義母にメニューを聞くと「ミートボールのトマトスープ、ポテサラ、煮物、味噌汁」と。
私と旦那と義姉が「ん?トマトスープに味噌汁??😲」ってなり、義姉が「トマトスープあるなら味噌汁いらなくない?」って言うと
「じゃあトマトスープやめて、ミートボールをハンバーグに変えようかな」となりました。
結果は
ハンバーグ、ポテサラ、白身の焼き魚、煮物、きゅうりとトマト、味噌汁でした。
ハンバーグと焼き魚が同じプレートに乗ってて😅
私ならどっちかをメインにするな〜と思った出来事でした😂
- ひなぴ(5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
🌸🐝春恋しい🌸🐝
ある意味豪華ですね😂😂😂
はじめてのママリ🔰
汁ものは二つもいらないですが、ハンバーグと焼き魚は何とも思いませんでした!
-
ひなぴ
汁物2つはいらないですよね💦
ハンバーグと焼き魚は、そんなに変わった事じゃないんですね😁- 6月8日
🐤
息子も孫もいるし!と張り切っちゃったんですかね😅
-
ひなぴ
本当ですね!
色んなもの食べさせたいって思ってくれたんでしょうね😁- 6月8日
ぽちたま
トマトスープに味噌汁は笑った🤣
魚とハンバーグは違和感はないけど同じお皿に乗ってるのはちょっと嫌かな…
-
ひなぴ
旦那と義姉と「えっ?」って苦笑いでした😂義姉が「いらない」って言ってくれて良かったです!
ハンバーグと焼き魚はあまり違和感ないものなのですね😁- 6月8日
ひなぴ
本当、メインが2つもあってなんだか豪華でした😂