※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児何もしないのに、義母に子どもを会わせるために義実家に行こう!とい…

育児何もしないのに、義母に子どもを会わせるために義実家に行こう!という旦那がムカつきます💦
私が育児してるから義実家に行くかどうかは私が決めても良いですよね?

平日はワンオペで育児をしています。
土日は旦那が休みですが、仕事の疲れがあったり友人と遊んだり、洗車したりして今日もワンオペで子どもをお風呂入れたり外出させたり、寝かしつけもしました。

先程子どもを寝かしつけしてる最中に旦那は友人と大声で電話をしていました。
子どもが寝た後も、「仕事の残り作業しなきゃいけないから」と言い、子どもに付き添うことはなく、ネトフリ見てます。

そのくせ義実家に子どもを会わせに行こう!と言います。
義母は子どもの外見の悪口を言うので、私は大嫌いですし会わせたくもありません。

子どもを連れて行くのも私がいないと泣いてしまうので、もちろん私がいる前提ですし、旦那は外出先で子どもがグズったりするのが嫌なので旦那が子ども連れて外出したことはありません。

しかし、旦那は「子どもの唯一のおじいちゃんおばあちゃんだから会わせた方が良い」と言ってきます。

私が育児してるから義実家に行くかどうかは私が決めても良いですよね?

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

そのまま伝えたら良いと思います。
唯一のおばぁちゃんに悪口言われた子どもの気持ちは?
母親の気持ちは?

貴方が1人で連れて行けば?
出来ないよね?世話もしない。相手もしない。生物学上の父親てだけで父親らしい事なんにもしてないから、懐いてない。グズられても対応の仕方すら分からない。
グズられたら嫌だとすら感じる。
自分で出来ないなら人に求めないで✋
会わせたいならお一人で連れて行けるようにがんばって✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭
    旦那が「うちの母がママリと孫に会いたがってるみたいだよ」と言ってきますが、私が気を遣って義実家に行くといつも嫌な出来事があって帰ってきます。

だからなるべくは行きたくないです。

自分でできないなら人に求めないでって本当にその通りです( ; ; )

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前