※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後20日でお尻の痛みや違和感があり、いぼ痔の可能性があるか相談したいです。病院に行くべきでしょうか?待っても大丈夫でしょうか?

産後20日になります。お風呂の時にお尻の穴にプクッとしたものを発見しました。
おそらくいぼ痔?かと思いますが、同じような方いらっしゃいますか?

産後ほぼ毎日排便はありましたが、最近排便の際にお尻の奥?が痛くなる感じはあって…💦
日常生活で痛みはないのですが、なんとなくお尻に違和感はある気がします。

病院(肛門科?)に行った方が良いのでしょうか?それとも1ヶ月検診まで待っても平気でしょうか?

コメント

すずちゃん

私の場合は徐々に引っ込みましたよ!
ただ、次の子妊娠したらあっという間に出てきました💦
病院に言ってお薬もらいましたが、たいして変わってないので、手術しないなら病院に行っても同じかな~と思いました😫

• ままり

ままり

引っ込んでくれるといいのですが😭
    痛みも今の所はないので、様子見てみます!ありがとうございます!

• 6月9日
ぷふ

私もあります…というか、あるようです😅

貧血のお薬をもらっていたときに、何かぽこっと。。。自分じゃわからないので、夫に見てもらいました😣
そのあと、もう飲まなくて大丈夫と言われてから引っ込んでしまって、なんだったんだろうって感じです。それこそ妊婦健診のときにがっつり見えていたはずなのに何も言われなかったのが、いま思い出すとちょっと恥ずかしいです😳
↑そんな程度なので、後日でもよろしいかと…。日常、座っている態勢が多いですか?それだと痛くなる可能性あるので、お尻に負担かからないようにしてくださいね💦

• ままり

ままり

同じく貧血の薬飲んでます!そのせいですかね…?💦
    座ってる姿勢が多いので円座クッション使っていきたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月9日