※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりあ
お仕事

セクハラ被害で会社に相談したが、対応が不十分。担当変更や労災の対応も遅れ。今後の対応についても曖昧な言葉が続く。

セカンドハラスメントに検討するか教えて下さい。

セクハラ被害で会社に相談しました。
会社が労基と話し合いしているから大丈夫と言われましたが、嘘でした。電話はしてなかったです。
また、いきなり担当を女性に変えると言われましたが、音沙汰なしです。
労災についても紙を送ったと言われたけど、届くと言われた金曜日に遅れてなくてと嘘の模様でした。

会社に今回の事は我々の中で留めさせてと、言われたり、第3者に広めないようにと言われたり、やめるなら退職扱いでって言われたり、今は一旦休んで後々これから話しましょうとか言われます。
スミマセンとかは無かったです。

コメント

セクハラを隠そう無かったことにしようって最低な会社。被害者の方を退職に向けようとするなんてもってのほかですね……💬
労基さんちゃんと動いてくれそうで何よりです。そんな会社はひとつずつ改善していかないといけませんね……でも何するにも被害者が動かないといけないってこと自体が理不尽だと思ってしまいます