※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっこ
妊娠・出産

妊娠20週で子宮の位置やお腹の出方が変わることはよくあります。赤ちゃんの位置も影響し、狭いと感じることも。

妊娠20週です。子宮の位置が変わることってよくありますか?お腹の出っ張りが体制や時間によってよく変わります。特に仰向けになっている時に、ポコーっと出たり、いつもより上の方だったり。
赤ちゃんの位置もそれに合わせて少し変わってるんだよなぁと思うと位置によっては狭くないかしらと思っちゃいます、

コメント

e.

ありますよ!
まだまだ赤ちゃんが動くには余裕があるので気にしなくても大丈夫です!
わたしは基本的に左側が出てますし!

• よっこ

よっこ

たまに右側とか上側がポコっとしてるときありますか?
    意外と子宮の可動域広いんだなぁとビックリしました☺️

• 6月8日
  • e.

e.

全然ありますよ〜
    赤ちゃんのいる位置によって、おなかの出方は変わってきます!

• 6月8日
☀️

右のほうが出てたり左のほうが出てたりよくあることですよ(´,,•ω•,,)♡︎

• よっこ

よっこ

そうなんですね〜
    今日初めて上の方がポコっとしたので驚きました!

• 6月8日