※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
ココロ・悩み

母乳で育てたかったけど出なくて、ミルクに変えた。ミルクで体が弱くなるか心配。

本当は母乳で育てたかったけど思ってたより母乳が出なくて、2カ過ぎてから、ミルクに変えました。ミルクだと、体の弱い子に育つと聞きますが、そうなんでしょうか?

コメント

ポトス

そんなの迷信です!
気にしないで大丈夫です!

みーまま

混合スタートで産後1ヶ月で生理再開と共に母乳激減して、完ミです。
今のところ熱も出したことないし、鼻水とか風邪とかなーんにもないです!
かなり元気ですよ!
ミルクだから弱い子ってこともないと思います!

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます。今のミルクは母乳に近い成分が入ってるみたいですし、昔とは違いますよね❗️義母さんから、ミルクだと弱い子になると言ってたので😫

• 6月8日
もも

長男もミルクですが、全然風邪もひかないし、他の子供より元気ですよ(^o^)

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます😊あまり気にしない方がいいですよね❗️

• 6月8日
ピーマン

下の2人はミルクで育ちましたが困る程元気ですよー!😁

Himetan❤️

娘は完ミでしたが、今まで風邪で小児科を受診したのは4回(内熱あり2回)ですよ☺️
4回中熱ありの2回は保育園に入園してからもらって来たものです😅

ちなみに同じ時期に産まれた完母の子は
2ヶ月に1度は風邪ひいてたり熱出したりしてましたよ💦

なので母乳だからミルクだからは関係ありません!

さらい

そんなことないです。
(^_^)

チム

今はミルクも母乳とほぼ変わらないから気にしなくていいって聞きました。