コメント
Kmama
行かない方がいいと医者に言われてました。
ジジコナ
妊娠中の温泉は控えた方がよい、と今までは言われてましたが、最近、厚生労働省が、医学的根拠がないためと、撤廃されてましたよー!
私は安定期に入ってから、しょっちゅう連れてってもらってました!
大好きな温泉に入って、美味しいものを食べて…♡
ひーさんも、転倒やノボセには気をつけて、
満喫してくださいー(*^▽^)/★*☆♪
-
ひーさん💕💕
私も温泉の好きなところは、温かい温泉に入っていっぱいご飯食べてお部屋でゴロゴロするのが好きで!
最高ですよね- 3月15日
さわみん
自己責任かとは思いますが、8ヶ月の頃に私は行きました。
家族みんなで行ったので、お風呂は常に家族と手をつないで歩いてました!
-
ひーさん💕💕
滑ると危ないですもんね
- 3月15日
ぷーガール
つい最近行きました。
妊婦は禁忌とか言いますが滑ったりして危ないからだとのこともあるみたいです。
-
ひーさん💕💕
何ヵ月頃行きましたか?
- 3月15日
ぷーガール
9ヶ月の時に行きました。
うに子
私もいきましたよー。
私は医者には成分がとか雑菌は心配ない。滑ってお腹打ったりしなければ大丈夫、と言われましたよ((๑✧ꈊ✧๑))
マタニティスイミングとかする人もいますから、温泉は気をつけて入れば大丈夫かと❤️
-
ひーさん💕💕
わかりました!
ありがとうございます- 3月15日
草組
温泉の効能(電気とか)のよっては妊婦さんNGなお風呂もありますが
一番心配されるのは滑って転倒と、のぼせて倒れることなんでしょうね(¯―¯٥)
わたしも効能さえ問題なければいきたいんですが旦那がOK出してくれません(´・ ・`)
-
ひーさん💕💕
のぼせも怖いですよね
- 3月15日
おののこまち
妊婦が禁忌と言われていたのは、昔のことで、政府がそのように言っていたらしいですね💡
今は医学的根拠がないとのことですよ(^^)
私は初期も中期も行きました〜〜(^^)
ただ、つわりが辛かったのであまり楽しめず😢14週の頃でしたよ💡
滑って転んだりしないように注意が必要です!
-
ひーさん💕💕
はい!
気をつけます- 3月15日
り☆
8ヶ月ぐらいまでよく行ってました!
滑らないように気をつけるのと、妊婦は血液の量が多くなっているのでのぼせやすいそうです。なので長湯はあまりしないほうがいいと思います。
そこを気をつければ大丈夫だと思いますよ~
-
ひーさん💕💕
お風呂の温度とかも関係あるんですかね
- 3月15日
退会ユーザー
私は初期に行きました(*^_^*)
色々と自己責任を伴いますが感染や転倒などの危険がある事と、妊娠後期付近になると長風呂はあんまり良くないのでそういう事に気を付ければ一概に大丈夫とは言えませんが行っても宜しいかと思います。
-
ひーさん💕💕
ありがとうございます
- 3月15日
みっみー
医者に聞いたら、今は衛生基準も厳しいし入って大丈夫との事でした‼
ただし、滑らないように気をつけてとは言われました(^^)
この前も行きましたし、今度産前最後の温泉に行ってきます\(^-^)/
-
ひーさん💕💕
いいですね~
- 3月15日
ひーさん💕💕
私は、まだ医師に聞いていないのですが、滑ったりしたら危ないからですかね?
Kmama
あたしが耳にしたのは感染とかですね( •᷄⌓•᷅ )੨੨
ひーさん💕💕
なるほど~