妊娠中に旦那様からの配慮が感じられず、特に体調不良時のサポートがないことに悩んでいます。モラハラの可能性も感じています。
みなさんの旦那様は妊娠中大切にしてくれますか?
私は切迫流産の時でさえ体を気にかけてくれたことはないし、家事を代わってくれたこともないです。
お買い物いったらさすがに重すぎる時は持ってくれますが、軽いひと袋だけとかの時は私に持たせきます。先に車から降りて家のドアもしめますし、配慮がないんです。
大事にされている感覚は一切ないです。
つわりでご飯が食べれない時も匂いがダメな時も換気扇回さずインスタント麺とかニンニク臭のするものを作り、横で食べてました。
プラスで切迫流産で退院後2ヶ月安静なのですが、いいよねずっとゴロゴロしててって言われます(しかも何回も)
うざいですよね。普通じゃないですよね。ちなみにモラハラです
- りりぴ(妊娠24週目)
コメント
ち
やばすぎます、、、、
しかも切迫って、少なからずストレスもありますよね💦
私の旦那は妊娠したら荷物は全部もってくれ、息子も抱っこしてくれます。
家事しなくても怒られないし、なんなら寝てて。と言うくらいです🥺
生まれても大変ですよね…
里帰りを早めるとかはいかがでしょうか?
ひーちゃん
妊娠前から荷物持ったり、家事やったり当たり前にしてくれましたが、
妊娠してからは大丈夫ー?
無理しなくていいよー。
って全て引き受けてくれます〜✨
窓のシャッターが屈むのうえに重くてあげれないので
平日部屋干しですが、
土日は旦那が洗濯物を外に干してくれるようになりました😂
共々良くしてくれるので妊娠したから変わりました!ってことはあまりないですが負担は最小限にしてくれると思います
-
りりぴ
素晴らしい旦那様ですね🥺
うちはバックとかは持ってくれます。買い物は持たされます🤣楽すんなよwwww
家事も全部私なのでなんというか人間性なんだろうなと思います。
小さい頃の環境とか、笑- 1月6日
はじめてのママリ🔰
特にないです😂
つわりで気持ち悪いから〇〇買ってきて〜とか言ったら素直に買ってきてくれるくらいです。
普通に飲みにも行くし趣味に出かけるし、私が検診行けば送ってくれるけどマック行ってくる〜って行って検診終わっても戻ってきてないような人です(笑)
あ、でも夫婦仲はめちゃくちゃいいです!
りりぴ
ずっと立ちっぱで通勤に往復2時間運転もちろん動きすぎもあると思いますが、ストレスも大きいと思います。
喧嘩も凄くてその度に別れ話や子供を堕ろす話とかされてたので💦
素敵な旦那様羨ましいです…✨
里帰りする予定がなくて、産まれるまでも産まれてからも旦那と一緒です🤣
今までは夜勤あったので自由時間あり嬉しかったですが、日勤専属になったのでずっといるし喧嘩するしで毎日ストレスです、笑
ち
お仕事も通勤も大変ですよね💦
喧嘩も多く、堕ろす話をするくらい別れ話もあるけど、離婚という選択肢は無いという事でしょうか🥲
里帰りの予定ないんですね😖
できるだけ顔を合わせない方が穏便そうですね😭
こっちは大事な命育ててるんだよ〜!って感じですね💦
りりぴ
自分自身に金銭的に余裕がないので今は離婚は考えていません🙂↕️
我慢比べなので時間の問題かなと思いますが…
最近は喋っても喧嘩が多いので話しかけないようにしてます。旦那は楽しくないと怒ってきますが精神的にも楽なので別部屋で過ごしてます🙌
ち
確かにお金は大事ですもんね、、、
別部屋で過ごしてできるだけ関わらないようにしましょ、、😭