※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

体調が悪くて心配ですが、検査結果を待っています。気持ちが落ち込んでいますが、血液検査は問題なし。結果が出るまで不安です。

冬からずっと疲れがたまっていて、体の色々なところが具合が悪かったのですが、先月末から朝起きた時の胃もたれがひどく、先日胃カメラをしたところ赤い点が見つかりました。
精密検査になり、結果が2週間後になってしまいました。

元々どこか調子が悪いと、病気なのではないかと気持ちが憂鬱になってしまうので、結果が分かるまで気持ちが落ち込んで仕方がありません。

血液検査の結果は問題なしだったんですが、ガンだったらどうしよう…と思うと益々気持ちが落ち込み、家事をすることも辛いし、子供と遊んでいてもすぐに疲れてしまい、ソファーに横になってしまいます。

検査結果を聞きに行くのも怖いし、もし大きな病気だったらと思うと泣けてきます。
血液検査の結果が良くてもガンとかあるのでしょうか…。

コメント

りな

血液検査は、ガンを調べる特殊な血液検査でしたか⁇
あと赤い点は小さいものでしょうか??
画像を見てないのではっきりとは言えませんが、45歳超えていなければ、ほぼ胃癌にはならないとは言われているので潰瘍じゃないかなー、、とは思います◡̈

あと、励ましにはならないかもしれませんが、、、、
万が一胃癌だったとしても、医療界の間では、出来たのが胃で良かったね😭‼︎
って言われるほど、治りやすかったり転移しにくかったりします!

• ままり

ままり

普通の血液検査でした。
    それでは分からないということでしょうか?

鎮静剤を点滴しながらだったので、実はぼんやりとしか覚えていないんですが、赤い血のような点だった気がします。
    大きさはとても小さいとは言えなかったです…。

実は先日40歳の友人に初期の胃がんが見つかり、内視鏡で切除したという話を別の友人から聞きました。
    その後また連絡が取れなくなっていて、もしかして再発なのかな?という話をしていたところに自分の不調も重なり、辛い状況です。

• 6月7日
  • りな

りな

採血自体は通常と同じ感じでしますが、血液検査の項目に癌マーカーと言われるものの検査を病院がしてるかどうかによります🤔一応それが異常なければほぼ大丈夫と言われています。

総合病院なら内視鏡カメラの性能が高いので、特殊な光をあてると癌かどうか一目で分かりやすかったりしますが、、通常のカメラであれば肉眼的には表面が周囲とは色が若干違う程度でボコボコしてる見た目です、、。

友人の方がされていれば心配ですよね😭うちの母も同じく去年切除しましたが、胃を切るとしばらくダンピング症候群と言って食後に気分悪くなったりする機会が増えるので不調になったりはしやすく母も病院通ったりしています😅なので再発ではない可能性もありますよ!

そして胃のような粘膜はストレスに対する抵抗力が特に少ないので、ストレス抱えるとそれだけ胃への負担は増えてしまいます💦なので、不安な気持ちでいっぱいだとは思いますが、きっと大丈夫です‼︎‼︎‼︎‼︎そして治ります‼︎
    まず大きな病気でなくても胃には確実に負担になっていると思うので、お子さんの為にも、まずは身体の為にしっかり栄養とって、ゆっくり休むことが大切だと思いますよ◡̈✨

• 6月7日
  • ままり

ままり

お返事遅くなってしまい申し訳ありません。
    先程結果を聞きに行きました。
    ピロリ菌も無く、大きな病気でもなく、ただただ胃の動きが悪い状態でした。
    やはりストレスによるところが大きいみたいです😵
    ありがとうございました。

• 6月15日
  • りな

りな

心配していたので、何事もなくて本当に良かったです(*´꒳`*)✨✨
    ストレスは1番胃に負担与えるので、出来るだけ蓄積しないように適度な休息や息抜きなどされて下さいね✩︎
    本当に良かったです❁︎❁︎

• 6月15日