※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまにゃん
子育て・グッズ

息子が頭から異常に汗をかいています。除湿エアコンをつけているが、暑くないはず。どうしてでしょうか?汗は額と首の後ろに多いです。ドライヤーで乾かすのはいいでしょうか。

息子の頭の汗が尋常じゃないです😰😰
雨なので除湿エアコンつけてて、室内はそんなに暑いと思わないのですが、なぜでしょうか😨💦💦

熱もないし、機嫌も良くて、おっぱい飲み終わったら汗でびっしょりになっててビックリです😱💦💦💦

身体からは汗そんなに出てなさそうです💦

額と、首の後ろの汗がすごいです😰

とりあえずドライヤーで乾かす感じでいいですかね…💦

コメント

はじめてのママリ

うちの子も汗びっしょりです!
子どもは代謝がいいし、飲むだけでも体力は使ってますしね🙆‍♀️
ドライヤー、めんどくさいし冷えるかなーと思い、タオルでこまめに拭いてあげてます!

じぇいちゃん

多分赤ちゃんあるあるだと思います。笑
おっぱい飲むのにも体力つかったり、集中したりすると頭から湯気が出るように熱くなって汗垂れてきます…
寝てる時なんて、もう風呂上がり?ってぐらいびしょびしょになります。
普通だと思いますが、明らかにいつもと違う感じがするなら病院へ行った方がいいと思いますが、基本的には大丈夫だと思います☺️☺️

ドライヤーで乾かしてあげましょう!

そんなものだと思います😂うちも頭撫でたら水滴落ちてくるくらいでお風呂上がりかな?!ってくらいです😂こまめに拭いて水分とってってしてます!余裕があったらシャワーしたほうが汗疹にはなりにくいんでしょうが大変なので、シャワーはたまーにです😁