コメント

あい
大変でしたね💦💦
わたしは切迫と診断され、その日の仕事から出産まで休んでといわれて、急な事でアタフタ…緊張しながら早めの産休に入らせてもらいたい旨を話しました😭
もうあんな思いしたくないですww
でも終わったらそれまでです!!!
頑張ってください👍
あい
大変でしたね💦💦
わたしは切迫と診断され、その日の仕事から出産まで休んでといわれて、急な事でアタフタ…緊張しながら早めの産休に入らせてもらいたい旨を話しました😭
もうあんな思いしたくないですww
でも終わったらそれまでです!!!
頑張ってください👍
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ノンタン(ФωФ)
そうだったんですね!いきなり出産まで休んで❗️と言われたら、気持ちついていけませんね😭
でも、無事に赤ちゃん産まれて良かったです✨
家にいても、自分なにしてんだろー…って怠けてるみたいで情けなくなったりしてます…。仕事が介護なんで、今まで以上にセーブして仕事してくださいと言われましたが、助産師さんからは少しでも不安があるなら出産するまで仕事は休んでほしい!今はお腹の赤ちゃんを優先してほしいな❗️と言われました。確かに、セーブして仕事する自信がないとゆうか、スタッフも不足しているなかで、バタバタしてるのに自分だけ座りっぱなしなんてしてられないし、周りにも気を使わせて、それこそ精神的にもキツくなりそうで、お休みを頂きたいと思いました😭
仕事はしたいんですけどね…。こんなんじゃ戦力にもならないだろうし…😖💦
妊娠は本当に命がけですよね😭
あい
ありがとうございます😊
自分何してんだろー…って思う必要は全然ないですよ!!確かに仕事のことも気になりますよね。わかります。
私も、人手不足の中今日から産休入らせてください!なんて言いたくなかったけど、仕方ないし何より今は赤ちゃん優先なので、しょうがない。と割り切りました!
情けなくなる必要もないですよ☺️
ノンタンさんの今やるべきことは赤ちゃんの為に安静にすることですしね💡
介護のお仕事じゃ大変ですね😭
少し話は逸れますが、妹が今高3で
社会福祉科で勉強をしていて、今実習にも行ってるので介護の話をよく聞きます💡力仕事ですし休んで良かったと思いますよ☺️
ノンタン(ФωФ)
先ほど菓子折り持参して職場へ行き、上司へお休みを頂きたい旨を伝たえて早めのお休みを頂いてきました。
周りのスタッフへも謝罪と挨拶をして無事に自宅へ戻ってまいりました❗️
理解ある職場に本当に感謝です😭
よりどりみどりさんのコメントをみて、すごく気持ちが楽になりました!今は、とにかく無事に出産することだけを考えて、日々ゆったりした気持ちで過ごしたいと思います❗️
妹さん、社会福祉士の勉強されているのですね☆凄いです✨
あい
よかったです😭!!
ぶっちゃけ、子供いるとなると、理解ある職場じゃなきゃやっていけないですよね😅
上のお子さんがいて大変でしょうけど、ゆっくり休んでくださいね✨
そうです、いつも
利用者さんがね〜
って話してきます笑
娘のオムツ替えも、パパッと手慣れたもんで助かります🤣