※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら
お仕事

難しいお仕事でしょうか?

何回もすいません(。・ω・。)未経験で、眼科や接骨院などの受付パートした方いますか?難しいお仕事でしょうか?

コメント

Y

未経験で整骨院受付してました!🤔
最初は保険証の種類と電気治療の機械などの付け方覚えること多かったんですが、覚えてしまえばあとはほとんどは先生がやるので会計も値段が変わることがほぼ無くそこまで難しくは思いませんでした😍

• とら

とら

そーなんですか。気になるものの、未経験なもので、悩んでいます。資格なくても働いてましたか?(。・ω・。)

• 6月7日
  • Y

Y

全然資格無しでやってました!🥰
    小さな接骨院だったからかもしれませんが
    流れもほとんど変わらないし
    患者さんとも少し話したり
    専門的なことはほとんど先生だったので尚更そこまで難しくはなかった印象です!( *ˊᵕˋ* )💗

• 6月7日
ママ

眼科の受付医療事務を少ししたことがありますが、受付医療事務に加えて、視力検査など複数の検査も覚えないといけなかったので頭がいっぱいになり、やめました。検査担当の方もいたのですが、患者さんが多くて受付だけのはずが検査もやることになり、またそれが終わらないと先生の診察が受けれないのでスピード重視で用語は難しく、わたしには荷が重かったです。

• とら

とら

すごく大変そうですね。゚∵・(ノД`)∵゚。私もパニックになりそうなんで、すこし考えたいと思います。回答ありがとうございます( 。・-・。`)

• 6月7日
  • ママ

ママ

眼科はもうやりたくないです、、(笑)
    たぶん耳鼻科も検査や吸入のやり方説明など同じかんじじゃないかなと思います。
    接骨院の方が良いかなと思います。
    私も接骨院の受付興味ありますが求人があっても遠くて、、、
    良い職場に巡り会えますよう願っています!

• 6月7日
はじめてのままり

資格持ちで働いてました😘
経験から言うと、聞いたことない言葉が入ってくるので、なに言ってるんだろう?とはなると思います…

ですが会計入力は資格持ちさん、受付は未経験可としてるところもたくさんあるので、探してみて、受付だけとかであれば、慣れれば誰でも出来ると思います🌸

• とら

とら

そうなんですね!資格持ちだと強いですよね(。•ㅅ•。)♡ちょっと探してみたいと思います。ありがとうございます。

• 6月7日
とら

皆様、温かいコメントありがとうございます(。•ㅅ•。)♡なんせ、未経験の資格なしなので、興味があっても、踏み出せなくて頑張っていい職場探します!ありがとうございますm(_ _)m