お仕事 時間外勤務免除を申請中。上司が制度を誤解し、残業代を支給しない。制度の説明が必要。 時間外勤務免除を申請していますが、 職場が忙しすぎて定時で帰れない…。 残業代を申請したら、上司に「貴方は時間外勤務免除申請してるから残業代つけれない」といわれて、その日は残業申請しないできたけど、「あれ?」「制度としては年間150時間未満&月に24時間以上の残業をさせてはいけないって制度じゃ無かった…?」と帰ってからフツフツと…。 上司が制度を理解してないと困るなー。 次からはちゃんと制度の説明して、申請してやろ! 最終更新:2019年6月9日 お気に入り 1 制度 上司 職場 申請 pom(4歳11ヶ月, 6歳) コメント ひなまま1024 うちも時短のときは残業0なので、ムカつきながら残業してました。 総額いったいいくらになったことやら…。 総務担当に確認されてはどうでしょうか?? 6月7日 pom コメントありがとうございます やっぱり残業代つかないようになってるんですね( ;˙꒳˙;) そうしてみます! 6月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pom
コメントありがとうございます
やっぱり残業代つかないようになってるんですね( ;˙꒳˙;)
そうしてみます!