コメント
退会ユーザー
妊娠は病気じゃないって本当の意味を教えてあげたらどうですか?
妊娠は病気じゃないから、何かあっても薬で治せないから無理しちゃダメだよって事らしいです。
睡魔も妊娠した時の症状の一つですし、ただ休んでるだけでなく、お腹で人間育ててるんだから普通の身体とは違います。
相手はそれを理解していませんね。
ルリ
妊娠初期はすごく眠くてよく横になってました💦
パートナーさんに妊娠初期の症状だと言ってもわかってもらえなさそうな感じですか?
これからもつわりとかありますし、おなかが大きくなってきたらもっとしんどくなってくるのであまり無理しないようにしてくださいね😵💦
-
はじめてのママリ🔰
なまけ者と言われた時に、怒りがおさまってから、睡魔が酷くてって言ったら、知らねーよ!と言われてしまったので、きっと分からなそうですが、負けずに言ってみます😊ありがとうございます😊
- 6月6日
こた🌈🌞
失礼ながらパートナーということは旦那さんではないのですか?
私ならそんな思いやりのない人とは今後の生活が不安です😓
余計なお世話でしたらごめんなさい🙏
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😣私も、時々、もう離れた方が良いかなって、凄く考えてしまいます💦ありがとうございます😊
- 6月6日
ちゃい
えーひどい😭
初期はほんとに眠いですよね💦私も仕事中眠くて仕方なかったです!仕事の話しされてる時も眠くて寝てしまって聞いてるのかと怒られる程、、、笑
説明しても理解してくれないのでしたら旦那さんにちゃんと自分でも妊娠中どんな症状になるのか調べてもらうのはどうでしょう🧐
私はわざと自分で調べて
眠いと思ったらやっぱりめちゃくちゃ眠くなるらしいよ〜とアピールしてました!
-
はじめてのママリ🔰
本当調べてもらいたいです😭
妊娠前は、ちゃんとやる事やってて、この間の一回だけ、日曜日の朝食後に寝てしまっただけで、超怒りからのなまけ者発言で、悲しかったです😭
ありがとうございます😊- 6月6日
-
ちゃい
産まれればもっと理解してもらわないとほんと大変ですよ💦
ストレス溜めたら赤ちゃんにも悪いですから眠たい時は寝てください!
言っても理解してくれなかったら考えた方がいいかもしれませんね💦- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
自分が中心で回っていると思っているタイプなのですよね😣
少しずつ考えるようしますね!!産まれてからもストレスだとキツイですよね💦- 6月6日
☀️
妊娠中って体温が高まったりホルモンの影響でなんとなくやる気出なかったり身体だるくて動く気起きないですよね😞
男の人は自分の身に何も起こらないしお腹が大きくなるわけでもないし胎動も感じないしなかなか理解してもらえるのは難しいですよね( ´•ω•` )
-
はじめてのママリ🔰
自分が体調悪いと、最高に機嫌悪くなるのに、私がちょっとでも具合悪そうにすると、めんどくさいならやらなくていいよ😤って又怒りだしたり、つかれます💦
ありがとうございます😊- 6月6日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
すぐに怒るので、いつも反論せずに、怒りがおさまるまで、外に出たりしてました💦今度言われたら言ってみます!!ありがとうございます😊