稽留流産の経験をした女性が、職場で自然流産し、その辛さを感じながら病院に行った。赤ちゃんを失った悲しみを感じつつ、感謝の気持ちも抱いて元気になりたいと思っている。
相談ではありません。気持ちを吐き出させてください。
月曜に稽留流産の手術予定でしたが、今日、職場で急激な腹痛に襲われ、トイレで何か出そうな感じがしていきんだら自然排出されました。万一出てきたときは、病院に持っていくように言われていたので、一人で色々処理しながら、ティッシュと血にまみれた我が子を見てとても悲しく虚しくなり…職場のトイレで一人産み落とす辛さ、赤ちゃんへの申し訳なさを噛みしめました。
袋越しに触れ、お詫びとお礼を伝え、迎えにきてくれた主人と病院にいきました。診療時間の3分過ぎに着き、診療時間外だと入院患者用の診察室に通され、痛みをこらえて診察…一万円預けて帰宅。淡々と過ぎていく時間に違和感を感じていましたが、帰宅すると、腹痛と出血で赤ちゃんがもういないことを実感し、また苦しくなってきました。
でも、いつまでもクヨクヨせず、たくさんの大事なことを教えてくれた赤ちゃんに感謝しながら、また元気に過ごせるようにならないと!主人と一緒に乗り越えていきたいと思います。
私のところに来てくれてありがとう✨どうかまた私の元に戻ってきてね😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
みき
辛かったですよね…
でもこんな優しいママのところには必ず、必ず!戻ってきてくれると思います!!!
こめみぎ
お疲れさまでした。辛いですよね。
私も稽留流産の経験がありますが、しばらく泣いて過ごしました。
週末のたびに夫が外に連れ出してくれて、気が紛れました。
赤ちゃんは、ママの手に抱かれたかったんですね、きっと。
しばらくは悲しいと思いますが、またきてくれますよ。
-
はじめてのママリ🔰
とてもステキな旦那様ですね✨うらやましいです😊
抱かれたかった…それ、嬉しい言葉です✨手術で無理に出すことには正直抵抗と不安がありました。自分の気持ちのことだけでしたが、赤ちゃんが私のことを考えて先に出てきてくれたんですね!そう思うとなんだかうれしいです😊
次は必ずこの手にしっかり抱きしめたいです。- 6月7日
かぴぃ
私も自然排出となったことがあります。ポロんとでたものを見たときの悲しさは忘れられません。
激痛に耐えている時の辛さ思い出しました。おもいっきり泣いてください。
私は泣きまくりました。
そして、落ち着いたら気分転換に日帰りでもいいのでご主人と旅行に出掛けてください。
今は次のこと考える余裕ないかもしれませんが、きっとまた、赤ちゃんが来てくれると祈っています!
-
はじめてのママリ🔰
激痛ですよね…なんだかお腹が重くて暑くて…必死にトイレに行ったら出て来てくれて…でも私はその時は涙は出ず、淡々と処理して、後から思いっきり泣きました。赤ちゃんの姿を見て、こんな姿でしか産んであげられなかったのが申し訳なくて…次こそ元気に産んであげたいです!
主人との旅行、いいですね😄考えてみたいと思います😃- 6月7日
はじめてのママリ🔰
優しくないんです。とても辛いだけで、流産の危険性があると言われた時も一週間休み、次の週には職場での人間関係や立場を気にして仕事にも行ってしまったんです…。私はダメなお母さんでした。次に戻って来てくれた時こそ、優しくて強いママになりたいです!!