※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが酷くて入院した方はどのくらい酷かったですか?よく聞くのは水分…

つわりが酷くて入院した方はどのくらい酷かったですか?
よく聞くのは水分も取れないくらいのレベルだったり
飲んだとしてもすぐ吐いちゃうなど聞きますが…。

今のところ、元々の体重から4キロほど減っていて
食べれるものは何とかあるんですけど、
何かを食べて吐いたあとそれはもう食べたくなくなるので
どんどん食べれるものが減っています、
むしろもう食べたくないです、水分は取れてます!

この調子なら入院レベルではないですかね、
入院は避けたいです…1人目もいるので…👶🏻‪‪

コメント

はじめてのママリ🔰

私は何も食べれなくて、胃液も吐き切り、黄色い胆汁液というのを吐いていました。
更に吐きすぎて食道が裂けて血を吐いていました。
初期で一気に5kg痩せました!
が、入院にはなりませんでしたよ!
妊娠悪阻で、休職し自宅で寝込んでました😂

私の知り合いは、15kg体重が落ちて入院。点滴すらも吐いてしまっていたと言ってました😓

ままり

1人目の時に地方で産院に入院設備がまだ整ってなかったのですが、
ケトン+4と水分も丸一日摂れずな日々が数日続き-8kgでした。
当時設備がなかったことを先生に謝られました🤣

そして2人目で同じく-4kgでギリ水分だけ取れてた吐きづわりのピーク時もケトンがまったく出ずで入院回避してます😂
ケトンが出ないことが指標になったりするので、そこが出るかによりそうです💦
1人目居ると辛いですよね😭

はじめてのママリ🔰

一人目の時はひどい時5分に一回吐いていましたが、水分はなんとか摂れていたので通院点滴でなんとかなったのですが、二人目で入院しました。
同じように頻回な嘔吐だったのですが、食事が全く摂れず、それでもぎりぎり飲めていたOS-1を吐いてしまいそれから水分を全く飲めず1日経ち、点滴を受けに受診したところ、すぐ入院をと勧められました。

上の子のお世話を夫、祖父母に頼むのと仕事の連絡のために、その日は点滴だけして帰り、翌日に入院しました。
すぐ退院できるだろうと思っていたのですが、嘔吐がなくならず食事も取れずで結局40日入院でした。

上の子は入院中は普通なようでしたが、退院してから家族以外と食事を取ることができなくなり、保育園でも時間差で食べるようになってしまいました。
先生方の配慮もあり、家でもたくさん遊ぶなどケアをして、安定期の終わりにようやく家族以外とも食事を取れるようになりました。保育園でも食べられているようです。
乗り換えはしたし、どうしようもなかったことだけど、後悔と上の子への罪悪感が消えません。

上の子のことを考えたら入院避けたいですよね。
水分だけはお茶、レモン水、氷、ジュースなんでも良いので摂るようにしてください。
検尿が出せないことが入院の決め手でした。