エルグランド、アルファード、ヴェルファイアに乗っていらっしゃる方お…
エルグランド、アルファード、ヴェルファイアに乗っていらっしゃる方おられますか?
現在車の買い替えを検討していています。
アルファード、ヴェルファイア、エルグランドの3車種で迷っています。
試乗した結果夫婦ともに第一候補はエルグランドですが、世間的にはアルヴェルが圧勝でありエルグランドの不人気?さがとても気になっています。
足回りも安定していて内装も高級感があり、乗り心地も3車種の中で群を抜いて良いと感じたのですが、なぜエルグランドはアルヴェルにここまで(人気的に)差をつけられるのでしょうか?
皆様からの意見、特にエルグランドをお乗りの方からの意見を頂戴いたしたくよろしくお願い申し上げます。
- まみ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
全然違いますが、、
トヨタ!って言うのが
いいとかではないですか?😳
私の旦那も車好きですが
もしそういうの乗れるなら
トヨタのってなります!!!!
好みが分かれますよね😔
まるごろう
うちもアルファード乗っていますが、主人がアルファード一択でした。
もともと、外車が好きでこの前までBMに乗っていました。その前はポルシェ、ベンツでしたが子供が2人になって大きいのに乗り換えようとなって国産車ならトヨタだろう、トヨタで大きい車ならアルファードだろう...という感じで他とも比べずにアルファードに決定でした。
エルグランドが不人気というよりもトヨタがやはり人気なんでしょうね🤔
-
まみ
ご意見感謝致します。
新古車での購入を考えているのですが、エルグランドはほとんど出てきません。何故かとディーラーさんに尋ねたところ『販売台数が少ない(売れていない)ので新古車としてほとんどおりてこない』との事でした。
やはりトヨタというブランドは魅力なんですねー🤔- 6月6日
退会ユーザー
新型アルファード乗ってます。
皆さま仰っておられる通り、トヨタが人気なんだと思います。
アルファード、ヴェルファイアは安全性能も特に優れているとテレビでも言っているほどです。
見た目の好みはもちろんですが、安全性能でトヨタ車を選ばれる方も少なくないと思います。
-
まみ
ご意見感謝申し上げます。
安全性はアルヴェルの方が優れているんですね。
乗り心地にばかり囚われていましたが子供を乗せる以上そこにもしっかりこだわるべきだと気付きました😭😭- 6月7日
まみ
ご意見感謝いたします。
なるほどです。
ブランド的に日産<トヨタというのは私も納得のいくところではあります。 そういう見方もあるんですね、目から鱗でした😅
退会ユーザー
今思いましたが義父も
トヨタ車ばっか乗ってると思います。
レクサスやベンツ色々ありましたが
トヨタに担当になってる方がいて
子供が小さい時はやっぱ
アルファードやヴェルファイア
だったみたいですよ😊💕
退会ユーザー
私が乗ってなくてすみません😭💦
多分ありそうです!
見た目とかもありそう
ではありますよね😣
私の他にコメントして頂ける方
いるともっとよく分かると思います😭