コメント
こたつむり
1歳の誕生日は、義実家でお昼にお祝いして、実家で夜お祝いしました❤️
写真はお昼のですが…
子どもは私が作って持って行ってた写真メニュー、大人はテイクアウトしたお寿司です(*^^*)
夜は、実家が息子が大好きな鯛を用意してくれて、塩焼きでみんな食べました😍
大人はすき焼きでした✨✨
退会ユーザー
なんちゃってお寿司、茶碗蒸し、お吸い物とケーキにしました☺️
飾りつけはしてません😂
-
ママリ
なんちゃってお寿司とはなんの具材をのせましたかー??
ケーキって子供に食べさせましたか?- 6月6日
-
退会ユーザー
クックパッド参考にしました❣️
人参とかトマトとか、、見てみてください🤤
ケーキはPigeonの1歳からのケーキで作ったので食べさせました☺️
大人用には別でお寿司とケーキ買ってきました!- 6月6日
-
ママリ
え!すごい!
わざわざありがとうございます🍓
これもいいですねお寿司!- 6月6日
あいう
とりあえずケーキは作りました( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡
-
ママリ
わーすごいかわいいわんわん🥰💕
これ1歳からのケーキセットですか?
それとも食パンとかですか?- 6月6日
-
あいう
1歳からのケーキです◡̈♥︎
めっちゃ楽でした◡̈♥︎
混ぜてレンジでチンなので笑笑- 6月6日
ママリ
写真付きありがとうございます💕
アンパンマンとカレーパンマン
とっても上手です!!
今のところ1歳からのカレールーを
使用してご飯をアンパンマンか
スヌーピーにしようと思っているんですが、インスタとかみんなの投稿みてるとすごくて!!!🥺🥺🥺
こたつむり
すんごい頑張って作ったんですけど、一瞬でぐしゃぐしゃにしてくれました😭❤️
完食してくれたから、よしとしましたが…笑
ちなみに、1歳の子どもOKなケーキを買って、お昼にみんなで食べました😍(大人にはあんまりでした)
夜は、プリンを買ってくれてて、みんなで美味しくいただきました😊✨
ママリ
1歳でも食べれるケーキ売ってるんですね!ありがとうございます💖💖大人にはやはり物足りないですよね、、
こたつむり
全然甘くなくて、むしろなんだかパサパサしてて…
次の子からは、自分で作ろうとこころにきめました😑💡
ママリ
なるほど!なんせ私ズボラなので食べ物とかもあまり神経質に考え過ぎずあげてます、、🤪笑味のこさ薄さとかハチミツとかは気をつけてますが。。だめだめな母です🙀(笑)自分で作ってみようかなーあ💖
こたつむり
そんなことないですよー!
私もかなりズボラ母で、味付けとか苦手中の苦手です🤣
一人目の子どもって普通めちゃくちゃ考えると思うんですけど、何人か育ててる友達にどこまでなら許容範囲か聴きながらやってましたもん💦💦
ママリ
私もです🤪(笑)一緒でよかったです!もう普通のご飯食べさせてます😭やばいですかね、、、
こたつむり
1歳手前からはちょっと早いかもですね😅
…ん?
普通のごはんとは、白米の炊き方がってことですか?
それとも、味付けがってことですか??
ママリ
白米も大人と同じ感じです!
薄めたお味噌汁かけてあげたり
ほんとズボラです😢😢
味付けはさすがに濃さなどは
気にしてます…
濃いものや、大人と同じようなものだと何に影響あるんですかね??
濃いものしか食べなくなる?とか?
病気になる!とかはないですよね?
うさ
横からすいません💦
味の濃いものは塩分などが多いので体に悪いです。
自分が飲んでる味噌汁の濃さが普段の3倍しょっぱかったらと考えてみてください、、、😣
生活習慣病や肥満などにも繋がりますし、味も大人より薄くてもちゃんと分かるそうなので味の濃いものあげると成長と共にどんどん濃い味じゃないといけなくなって味音痴になりそう!と思います。
ご飯や食材の硬さは食べられても消化機能がまだ未熟なのできちんと消化吸収が出来ないそうです。
せっかく食べても栄養にならず身体に負担がかかるそうです。
こたつむり
食材の硬さは大人と同じ感じになってますが、味は大人用に作ったものを薄めてあげてます🤗
塩分が多いのは、内臓が痛む可能性があるって聞いてから心がけてはいますが…
完璧かと言われれば微妙かな?と思ってしまう毎日です💦💦
ママリ
コメントありがとうございます!
身体にはよくないですよね、、
ありがとうございます😩◎
ママリ
友達の子供は10ヶ月検診では
もう歯もはえてて
しっかり食べるなら
大人と同じご飯でいいよーと
言われたみたいで味付けも大人と同じのあげていました😵!私はさすがに味は薄めていますが、全部が全部出来ていません、、気を付けないとですね😰😰