※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ嫁
子育て・グッズ

固形のウンチはトイレに流して捨てますか?外出先でも同様ですか?ウンチの処理方法がわからないです。

固形のウンチをした時はトイレに流して捨てるのでしょうか?>_<

外出先でもみなさんそのようにしてるのですか?
ウンチの処理の仕方がわからないです💦

コメント

マイニー

自宅では流せる時は流してますよ!その方がゴミ箱臭わないので。
外出先では、トイレの個室の中のシートで替えた時は捨てたりしてますが、授乳室などにあるシートでは近くにトイレないこともあるのでそのまま捨てちゃったりしてます。持ち帰る時はためらいますが、授乳室とかならオムツゴミ箱置いてあるので、ごめんなさい!と思いながら捨ててます。笑

• まめ嫁

まめ嫁

ありがとうございます(*^^*)
    今まだ実家に居てそのまま捨てて(^^;;外出ではまだウンチしたことなくどうしたらいいのかわからなかったです。

• 3月15日
さらい

トイレに流してますよー

• まめ嫁

まめ嫁

ありがとうございます。
    トイレに流して燃えるゴミとして出すのがルールなんですか?(^^;;
    自宅の市にはそんな風に書いてあったような、、、
    自宅に戻ったら確認して分別して出そうと思ってます>_<

• 3月15日
たんたん。

トイレに流してます!じゃないと臭くて臭くて無理です!笑
人の家にいるときはたおさらトイレに流させてもらってますね!笑
ただイオンなどはそのまま丸めておむつ入れに捨ててしまってます。笑
ただうんちだけを捨ててもお尻ふきにうんちが付いていたら意味がないのでうんちのときだけお尻ふきはトイレに流せるお尻ふき使ってうんちと一緒に流してます(((o(*゚▽゚*)o)))

• まめ嫁

まめ嫁

ありがとうございます(*^^*)
    実家では私の部屋がまだあるので私の部屋に臭わないゴミ箱?を置いて使ってます。臭いが気になったことはないです。

外出先にもよりますね。
    これからは場所を考えて処理します(*^o^*)

• 3月15日
  • たんたん。

たんたん。

臭いが気にならないなんてすごい!私も臭わないゴミ箱使ってますがゴミ捨てのときゴミ箱をあけたらくっさいです😭
    でも7ヵ月のときなら確かに臭くてもそんなに気にならなかったなー!離乳食進んでいくと本当くさいですよ😭笑

• 3月15日
  • まめ嫁

まめ嫁

臭わないビニールのでオムツ入れたらビニールを絞るタイプのを使ってます(*^^*)
    まだオムツ替えでも気にならないからこれからかもしれませんね(笑)

• 3月15日