※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっきー
ココロ・悩み

皮膚科で蕁麻疹の治療中。薬が効かず、アレルギー検査も難しいと言われて悩んでいる。内科か皮膚科どちらに行くべきか迷っています。

お見苦しい写真があります😣2月末からこのように出ています。皮膚科を受診したところ蕁麻疹だと言われ飲み薬を出されて飲み続けていますが治りません(4種類程種類を変えて飲み、アレルビ服用中です😰)痒みがあったりない時もあります。同じような経験のある方いらっしゃいますか?皮膚科でアレルギー検査できるか聞いてみたら特定は難しいから気になる項目10個くらい考えてと言われました😰
別の内科か皮膚科に行くべきか迷っています😰😰

コメント

おだんご

私も蕁麻疹ずっとなってたのですが、もっとボコボコしてました💦蚊に刺されたのがでかくなって繋がってーみたいな感じのでした。
そこからタリオンとかゆみ止めを使っていました。毎日薬は飲んでいましたが、治らずアレルギー検査もしましたが原因不明でした。
ボコボコの蕁麻疹の後からは、痒いなーとかいたところがさっきーさんのようなミミズ腫れになってました😵
多分、慢性蕁麻疹になっているのでなかなか治らないかなと思います。
私もタリオンを毎日飲んで、ちょっとましにあったら1日置きにして、また出たら半分のんでみたいな感じで2年くらい続けてました。
その後仕事を辞めてからいつのまにか蕁麻疹が出なくなりました!ただ、仕事を辞めたタイミングとずっと飲んでいたピルを辞めた時が一緒だったのでどっちのおかげで治ったかはわからないです。ただ、ピルは8年飲んでて蕁麻疹が出始めたのは2年前なので、ピルが原因ではなく、仕事のストレスだったのかなぁと思います。
蕁麻疹って原因がわからないのが8割くらいみたいなので、気長に薬飲んで落ち着けていくしかないみたいです😭

• さっきー

さっきー

アレルビではなくビラノア服用中です😅
    タリオンも飲んでみたのですがビラノアを飲み続けて2ヶ月経つのですが飲まないよりはいいかなくらいで毎日必ず腕や胸元太ももに出てきます😰出るたびストレスですよね💦
    おだんごさんは2年間お薬飲んで今は出なくなりましたか??根気強く薬を飲んで治るのを待ちます😣

• 6月6日
  • おだんご

おだんご

7月に仕事を辞めて9月くらいに同棲始めてから出る頻度が減ったなーと思ってて、10月くらいにはほぼ出なくなりました!結婚式を控えてたので、赤くなったら嫌だなぁと思ってたのですが、それまでに治ったので大丈夫でした😊今は全くでないですね!
    ただ、蕁麻疹の始まりが2年前の5月くらいだったので結構時間かかりましたね😢一生薬飲むのかなぁと思ってました💦

• 6月6日
  • さっきー

さっきー

環境の変化が良かったのかもしれないですね😊今は出ないということでよかったです🍀私はストレスなど心当たりがないのでなぜかなと思っていたのですが、蕁麻疹が出てくるのがストレスでなりません😰もう一つだけ質問なのですが、薬を飲んだ時はおさまっていましたか?私は薬を飲んでも毎日出てきてしまって😰😰

• 6月6日
  • おだんご

おだんご

蕁麻疹出始めの時は薬飲んでも出てましたよー!
    特にお風呂上がりとかあったまったときとかですかね😅
    なので、かゆみ止め塗ってやり過ごすって感じです💦

• 6月6日
  • さっきー

さっきー

薬飲んだからといってピタッと止まるものでもないですよね😰詳しく教えてくださりありがとうございます✨

おだんごさん妊娠されているようで、お身体お大事に元気な赤ちゃん産んでくださいね🤱💕

• 6月6日