※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

1才9か月の男の子が高熱で病院に行ったが風邪と言われた。保冷剤を嫌がる。熱を下げる方法を教えてください。

1才9か月の男のこがいます💦
上の子が幼稚園行きだして高熱ばかりで今も40度くらい熱あります💦
熱がでて3日目です。病院には行きましたが風邪。どうやったら早く熱が下がるんでしょうか?😞
保冷剤は嫌がってしてくれません💦
対処教えて下さい💦

コメント

ゆーまま

やはり解熱剤が1番ですが一時的に楽にするだけなので意味が無い場合もあります
熱は菌と戦っている証拠なので無理やり下げる必要もないとは思います💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます💦
    解熱剤使ってもまた上がってくるのでしないほうがいいかなと思って😞
    今は39どあります💦早く下げたいです💦😞

• 6月6日
ほっとみるく

早く熱を下げたい気持ちはよくわかりますが、こればっかりはどうにもできません💦
親がやれることは、ゆっくり休ませてあげることと食欲あるなら食事をとらせてエネルギーをつけることくらいですかね。
お大事にしてくださいね。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます💦
    そうですね💦熱があるのでいつもよりは食欲ないんですが一応食べれます😞
    ぐったりしてるし不安で💦

• 6月6日
ジャンジャン🐻

体の中でウイルスと闘い終わるまでは仕方ないです😅

無理に冷やしたり、解熱剤をつかわなくてもじきにさがります。
食欲よりも水分はたっぷりとらせて、5日目でも下がらない場合は再診をします。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね💦何日も高熱が下がらないとぐったりしてるし不安で😞

• 6月6日