※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子のチャイルドシートについて。軽自動車で後部座席に設置しているが、エアコンが届かず暑い。他の方はどのように使用していますか?

生後5ヶ月の息子のチャイルドシートについて。
軽自動車にのっているんですけど、チャイルドシートを運転席の後ろにまだベットのように倒してのせています。
今から暑くなり後ろの席までエアコンが届かず暑そうにしています。みなはんはどのようにチャイルドシート使っていますか?

コメント

れもねーど🍋

USBで繋げるタイプの小さな扇風機を買って取り付けました!

• みんみ

みんみ

電池以外の扇風機があるんですね😃

お座りしてチャイルドシートに載せるのはいつからですか?

• 6月6日
れもねーど🍋

百均にもありますが、ちゃっちいです(笑)
1歳すぎから前に向けて座らせてます!
それまでは後ろ向きで倒して乗せてましたよ( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

• みんみ

みんみ

見てみます😃
    チャイルドシートってすごい囲まれていて暑そうですよね😓

• 6月6日
  • れもねーど🍋

れもねーど🍋

見てみてください!
    降ろす時汗びっちょりで可哀想になります( ´・・)

• 6月6日
🌸

同じく軽自動車なので後部座席に送風口がなく、エアコンガンガンにつけてます😂
それでも暑そうな日は電池タイプの扇風機あててます!
ベビーカーにも取り付けできるので便利です😆

• みんみ

みんみ

なかなか後部座席って涼しくならないですよね😓
    まだチャイルドシートをベットのように倒して使ってますか?

• 6月6日
  • 🌸

🌸

ベッドのように倒したままです!
    我が家のチャイルドシートは後ろ向きで使う場合は倒して使って、前向きにして座れる体重になったら起こしても良いタイプです😌

• 6月6日