※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい🔰
子育て・グッズ

生後1カ月のチャイルドシートについて👶🏻コンビのチャイルドシートを使用…

生後1カ月のチャイルドシートについて👶🏻
コンビのチャイルドシートを使用しています。2回ほどのせましたが体が沈み込んでしまうのか苦しくて泣いてしまいます💦体重は4キロいかないぐらいなのですが、乗せ方が悪いのでしょうか😭同じようなかたいらっしゃいますか?

コメント

ぴょん⑅◡̈*

バスタオルを置いてから赤ちゃん置いています😌

• ちい🔰

ちい🔰

なるほど!生後1カ月ぐらいの時はタオルをおいていたということですね!

• 2時間前
ママリ

うちもコンビのチャイルドシートです!
最初の方2.3回は私自身もつけるのなれなかったのと、インナークッションの頭部分が窮屈そうでした。窮屈で泣いてるのかなと思ったのですが、慣れてきたら泣かずに乗ってくれるようになりました!

• ちい🔰

ちい🔰

分かります😭気道が塞がれてるのでは?と心配にもなりました💦どのくらいで慣れましたか?

• 1時間前
  • ちい🔰

ちい🔰

慣れるのが早かったのですね!1カ月健診が終わりましたがまだ苦しそうです😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

1ヶ月検診のときでチャイルドシート2.3回目くらいだったのですが、1ヶ月検診かその一週間後にはもう静かに乗ってた気がします🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

まだ腰も首も座ってなくてふにゃふにゃなので、おしりちゃんとつけて背骨とか腰曲がらないようには意識してました!

うちは生後2ヶ月半でやっとインナークッション外れましたが、逆に緩くて心配です💦

• 1時間前