生後2ヶ月の赤ちゃんが、母乳とミルクの混合で育てています。飲まない時があり、ミルクも拒否します。体重増加や脱水が心配です。同じ経験の方いますか?
生後二ヶ月の子供です。母乳よりの混合で育てています。
おっぱい飲むのにむらがあるとはききますが、本当に飲まないときは全くのもうともしません。
なのでミルクへとチェンジしてもベロでペッと押し返されてしまいます。
また次泣いたときでいいやと思い、待っていてもご機嫌で運動をしてるばかりです…😖
最近体重を測ってないので体重は順調に増加しているのかわかりませんが、最近暑く脱水も気になります。
似たような方見えたりしますか??😣
- ゆえもん(2歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
RI🌛
うちも混合ですが
ミルク寄りの混合にしたくてもミルクガツガツ飲まないし
脱水心配してましたが
保健センターで体重計借りて計ってきたらまあまあ増えてました😊
今までは一日45gずつ増えてたのが35gになってましたが💦💦
👑❤️
オシッコの回数が3~4時間に一度出ていたり、体重が増えていれば問題ないと思います😊
体重が量れれば一番いいのかもしれませんが、元気なら大丈夫だと思いますよ😌飲んでくれる時に沢山飲ませてあげて下さい😁
-
ゆえもん
おしっこは一日に8回~10回、うんちは毎日出ていて、多いときは一日に二回程大量に出します😣
きっとお腹すいたらたくさん飲んでくれますよね!そう信じて頑張ります!- 6月6日
ゆえもん
そうなんですね!
一度体重はかりにいった方が安心しますよね…
赤ちゃんからもーいまおなかいっぱいだから、いらないんだよーって、声かけてほしいぐらいです笑😅