※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これって哺乳瓶拒否ですかね!?生後4ヶ月混合育児をしています。いつも合…

これって哺乳瓶拒否ですかね!?
生後4ヶ月混合育児をしています。
いつも合計200ミリを夜に飲んで、すやーっと寝るのですがミルクを全く飲まず130ミリの母乳しか飲んでいない状態です。

機嫌はものすごくいいのですが、哺乳瓶拒否って突然起こりますか?💦

コメント

みー

突然起こりますね💦うちは10ヶ月まで混合だったので哺乳瓶拒否と母乳拒否をずっと繰り返してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね😭
    ちなみに哺乳瓶拒否の場合どうされてましたか?💦

• 50分前
  • みー

みー

嫌がっても毎回口に押し込んでました😂飲まない日が続きましたが、突然飲むようになりました!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

こちらも娘が生後4ヶ月で飲まなくなり、飽きたのかなー完ミで拒否は困るなーと、一旦ミルクをはぐくみ→ほほえみに替えたら好みだったようで飲んでくれましたよ☺️

みーすけ

生後3ヶ月頃から哺乳瓶拒否になり、それまでうちも混合だったのですが、結局卒乳まで完母でした。ある日突然咥えないで泣きじゃくる様になり、母乳しか飲んでくれませんでした💦
混合は一番難しいみたいですね。哺乳瓶拒否もあるあるです。