7月に女の子出産予定です。名前候補の漢字は志帆と千尋。この2つの印象を教えてください。他に3つの候補も考え中です。
7月に出産予定です(*^_^*)
今日の健診でお股をはっきり見せてくれたので女の子ほぼ確定しました♪
前々から女の子ぽいね〜って先生に言われていたので名前を考えており、幾つか候補を出して産まれて顔を見て、その候補の中から決めようと思っています☻︎
志帆 と 千尋 という名前が今のところ候補にあり、あと3つほどまた考える予定なのですが、この2つの漢字をみてどのような印象を受けますか?
....名前って難しいですね💦
- ななたま✩︎⡱(8歳)
コメント
がぼーんぼん
とっても素敵な名前だと思いますよ\(^o^)/
ゆぴぴ☆
私の勝手なイメージで
志帆はおしとやか
千尋は元気
って感じです(^^)
どっちもいい名前ですね♪
-
ななたま✩︎⡱
志帆、今のところ第一候補なんです(*^_^*)
千尋はただジブリが好きでそこから来たんですが、漢字の意味に中身があまりなくて...(´・ω・`)- 3月15日
-
ゆぴぴ☆
尋は精神的に奥深く誠実って意味みたいですね。私は素敵なな意味だと思いますけど(^^)
- 3月15日
退会ユーザー
2つともとても素敵な名前だと思います!
個人的で勝手ですが、「志帆」ちゃんは清楚、「千尋」ちゃんは元気なイメージです(๑^ ^๑)
-
ななたま✩︎⡱
どうしてもキラキラネームが嫌なので昔からあるような名前を考えていたんですが、2つ候補出すのでもう精一杯です💦笑- 3月15日
はにの
いい名前ですね✨
私も千って漢字がつくので、千尋ちゃん候補にありました💖
今まで出会ったちひろちゃんが皆素敵な子ばかりだったのも候補の理由でした☺️
志帆ちゃんも可愛らしくて素敵ですね💖名前は悩みますよね〜😊
-
ななたま✩︎⡱
そうです、そうなんです😭
今まで出会ったちひろちゃんが皆素敵だったのも理由の1つなんです✨笑
楽しいけどそれ以上に悩むので、困ってます😔笑- 3月16日
退会ユーザー
綺麗な女性なイメージがあります!
志帆ちゃんが私は勝手にすきです♡笑
元気な赤ちゃん頑張って産んでください!
-
ななたま✩︎⡱
パッと見の名前が綺麗な印象って、すごく良いですよね😊💗
ありがとうございます!!- 3月16日
ななたま✩︎⡱
あといくつか候補を考えるんですが、2つでいっぱいいっぱいです(笑)
思い浮かばない...!!
がぼーんぼん
みなさん言ってますが「千尋」は確かにハキハキと元気なイメージですね(^-^)
「志帆」ってあんまり周りにいない名前でとっても新鮮で可愛いですね〜!