旦那が完母を希望しています。私は混合で育てたいと言いましたが反対さ…
旦那が完母を希望しています。私は混合で育てたいと言いましたが反対されました。母乳に少ないビタミン、鉄分を粉ミルクで補えたり、体調が悪いときに粉ミルクにできたり家族に預けやすいと助産師さんから言われました。色々と考えた結果、今は母乳メインの混合にしています。ただ、旦那からは実家に里帰りしてる間だけと言われました。粉ミルクは太る、頭が悪くなると何度もネットで見つけた記事を送ってきます。娘を帝王切開で出産したのですが、帝王切開で生まれた子供は太るとも言われました。私が粉ミルクを追加することでさらに肥満児になると言われました。
旦那には連れ子がいて、前の奥さんはその子を完母で育てたそうです。前の奥さんは母乳の出が良かった、母乳が楽だよと妊娠中から何度も言われ、産後は完母に出来そう?と何度も聞かれます。
気にしないのが一番ですが焦ってしまい、気持ちが疲れています。
温かいお茶、足湯、サプリ、頻回授乳、搾乳色々と自分なりに頑張っているつもりですが伝わらないようです。
母乳メインの混合では納得ができないのでしょうか…旦那ともう少し話し合いが必要になりそうです💦
- あや(生後0ヶ月)
コメント
ママリ(2人目妊娠中)
こわって思いました😅
母乳で育てたくても出ない人もたっくさんいるの知らんのか?って思いますし、前の嫁の話出すな!
プレママ講座みたいなの近くの支援センターであると思うので旦那連れて聞きに行きましょ。
旦那が完母を強制してくる。プレッシャーになってる。と言ったらみんなドン引きですよ💦
白玉ぜんざい
妊娠も出産も母乳も出ない旦那さんにとやかく言われる筋合い無いと思います😇頑張りすぎないで下さいね💦
のん
言い方悪いですが、お前が夜も関係なく昼夜起きて母乳あげてくれるのか⁉️って感じですけどね…
母乳の子でも太りやすい子は太りやすいしミルクは昔に比べて母乳寄りになってるのでそこまでこだわらなくてもいい気はしますけどね…
はぐ
よその旦那さんに申し訳ないですが、、、ご自分が授乳するわけじゃないのに、どうして完母が楽だなんて言えるんでしょう💦
私は混合でしたが、母乳の時のほうがしんどかったです💦
楽かどうかは、あやさんが判断することであって、旦那さんが言うのは違うなと思いました😥
しかも前妻の話を持ち出してくるって、デリカシーがないなと思っちゃいました😓
混合でも、帝王切開でも肥満にはならないと思います
むしろ我が子はミルク多めでしたが、小さめです💦
つむつむ
旦那さんが決めることではないと思います😭粉ミルク頭悪くなる、初めて聞きました😭
ご自身の考えを大事にされていいと思います!
はじめてのママリ🔰
無理して完母にしなくていいと思います🥲
自分がやりやすい方法で育てるのが1番です🙆♀️
根拠もない記事信用してるのも怖いし、前の奥さんと比較されてるのも腹立ちますね🥵
はじめてママリ🔰
旦那さん、お前がやるんじゃないんだから口出しするなって感じですね😥
たしかに哺乳瓶洗う手間とか考えたら完母の方が楽なのかもしれませんが、ママが決めることです!旦那さんが何言おうと、自分がしたいようにすればいいです。
前妻の話でしかもそんな話されるの気分悪いですね⚡️
はじめてのママリ🔰
まだそんなこと言ってる人いたんですね、、けっこう年上の方ですか?
そういう言葉が母乳の少ないママを苦しめます。
母乳のほうが良いことはわかりきっていますが、ミルクだって問題ないです。
それに太る太るって赤ちゃんが太ったら困るんですか?完母にしたい理由が太る肥満ばかりで、本当に勉強した?って印象です。
めぇこ
人様の旦那様に失礼承知で言わせてもらいますが…
母乳も出せない奴が口だけ出して何言うてんねん!!!👹
母乳には母乳、ミルクにはミルクの良さがあります🙆🏻♀️
体調が悪い時しんどい時、子どもを預けて少し出かけたい時、夜ちょっと睡眠時間を確保したい時、ミルクであれば誰でも面倒見てあげられます!✨
母乳だっぱだぱ出て母乳育児が苦じゃない人はそれで良いと思いますが、母乳オンリーでいこうぜ!!!って言うのを旦那に口出されるなんてたまったもんじゃないです🤦🏻♀️⚡️
ただ、可愛い我が子だからこそ色んな情報をみて旦那さんなりの最善を言ってくれてるとは思いますが…あやさんの気持ち最優先でいきましょっ!
そんな事に気を揉んで心も体も疲弊してしまっては元も子もないです😭💦
自信を持ってください!
赤ちゃんを命懸けでこの世に生んだあなたは既に素晴らしい母です!💯
ちなみに、うちの上の子は混合(生後4ヶ月以後ミルクのみ)で下の子は退院後からずーっとミルクオンリーです🙆🏻♀️
ミルク育児だと旦那にも頼れるし、じじばばにも頼れます☺️
そしてうちの子たち全く肥満児じゃなかったですし、今もスラッとしてスタイルいいです😤💗(親バカですが笑)
長文になりましたが、少しでも旦那様と歩み寄れますように😊
はじめてのママリ
うちは2人とも帝王切開ですし母乳の出が悪くて混合→缶ミでした。
全く肥満児ではないですし、私は母乳のほうがしんどかったです。
前の奥さんの話をしたりするところもデリカシーないですし、ただただ胸糞悪いなと感じる旦那さんですね🥲
ミルク代をケチりたい、授乳の手伝いをしたくないから必死に言い訳してるのかなとさえ思ってしまいました。
はじめてのママリ🔰
不愉快だし、失礼ですが気持ち悪いと思いました😇
男がそんな母乳母乳って、、、
やるのはすべてこちらなのに。
肥満だの頭が悪いだの、赤ちゃん以降の育て方でしょう笑
楽?何をもって?
前の奥さんの話まで持ち出して、隣にこんな完母強要する人いたら産後うつになりそう🫨
ままり🔰
旦那さんはミルクで育ったから頭悪いんですかね?🤣
Nさん
帝王切開やミルクで肥満になるなら、この世の中肥満の人だらけになりますよ笑
ネットの記事送ってくるなんてタチが悪い… あやさんから、母乳もミルクも栄養価は変わらない、という記事を送ってあげたらどうですか?きっとたくさんあると思います。
あとは、一緒に小児科に行って先生に専門家からの話聞くとか。
妊娠、出産、母乳育児、身体的にはこっちが負担しています。とやかく言われる筋合いないです。
無理しないで!
あーちゃん
なんで旦那さんが決めるんですかね?😇
きなこ
バツイチなの納得のヤバい男…
しっかりミルクも飲ませて、保育園預けてご自身もしっかり働いて稼げる環境を整えておく事をおすすめします💦
我が子たち2人ともミルクメインの混合でしたが肥満児でもアホでもないですよ👍
ママリ(2人目妊娠中)
あ、もう産まれてましたね💦
けど支援センターとか助産師さんと話す機会を設けて、他人から言ってもらった方がいいかもしれませんね💧