妊娠28週で膣に時々痛みがあります。お腹は張ることもあるけど苦しくないです。健診では問題なし。膣の痛みは1人目の時もあったけど、気にする必要はないでしょうか?明日の健診で相談すべきでしょうか?
2人目妊娠中で28wです。
先週くらいからたまに膣にツーンとした痛みがあります😂
お腹も仰向けに寝てたり座ってたらたま~に張るものの、張ってしんどいとか苦しいということはないです。
7ヶ月のときの健診では頚管長も問題なしと言われたし、毎日胎動は激しいです😂💕
1人目のときも膣の痛みはあったようにおもいますが、よくあることなんですかね?
常にではなくたまにだし、我慢できるくらいなので気にしなくてもいいと思いますか?
それとも明日健診があるので相談した方がいいですか?
- デイジー(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
わたしも膣?恥骨?らへんがすごく痛いです😂😂😂
お腹大きくなってるし一人目で緩んでるからかなぁと思ってます…
デイジー
お腹が大きくなってきたからなんですかね?😂
1人目のときもありましたが、1人目のときはゆっくりできてたので気にしませんでしたが、2人目ともなると上の子のお世話でゆっくりもしていられず、無理して早産にでもなったら心配だなと思ったのですが、我慢できないほどでもないしたまになので様子見でも大丈夫そうですかね😂🙌
健診も2週間おきになったので、次の健診までにも気になるようなら次聞いてみようと思います!