※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキーつくったよー
ココロ・悩み

同僚が妊娠報告後に冷たくなった理由は、報告の1週間違いで影響がある可能性があります。他に恨まれる要因はないようです。

同じ時期に妊娠した同僚で、私が妊娠報告をしてから態度が冷たくなった人がいます。
その人とは1週間違いで会社に妊娠報告をしたのですが、報告してその人にも知られてからなんだか態度が冷たいです。
理由は何が考えられるでしょうか?恨まれるようなことはした覚えがなく、心当たりがその妊娠報告だけなので戸惑っています。

コメント

何故ですかね?😅
もしかしたら報告したあと何か赤ちゃんにトラブルがあって心に余裕がないとかですかね?💦
あとは同じタイミングだと育休や退職しにくいとかですかね?
たまに真似されたとか同じタイミングだからおめでとうって周りから祝福されるの半減されて嫌だとか言う人いますよね😅
それですかね?

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

ありがとうございます✨
    本当になぜなのかわからなくて困惑しています😢
    同じタイミングだと育休とりづらいというのはあるかもしれません…
    真似されたっていうのも考えられます😂真似も何も週数私のほうが早いんですが…笑

• 6月5日

退会ユーザー

嫌だなと思ったりするのは自由だろうし、仕方のないこともあるかもしれないけれど、
    職場では大人として普通に接してほしいですね💦
    私もされたら理由が知りたくなります💦
    でも今回は職場内での報告なのでお互いいつかは報告しなければいけないし、そんな風に思われてもってなりますよね😅💦 これから接しにくいかもしれないですが その人がいる前やその人が仲良しの人の前で妊娠や赤ちゃんのことについては話さないようにするしかないですよね💦仕事に差し支えないような範囲で距離置くしかないですよね😅
    きお互い無事に産まれた後なら少しは態度変えてくれるかもしれないですし!

• 6月5日
  • クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

それですよね。
    嫌だと思うのは自由だけど、態度には出さないでほしいです…
    赤ちゃんの話はしないようにします😢
    ありがとうございます✨

• 6月6日