※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけ
子育て・グッズ

育児で腕と腰が痛むことはありますか?抱っこで腰が痛む場合、整骨院に行かれたことはありますか?3ヶ月で7キロの赤ちゃんを抱いているそうです。

抱っこなどの育児が原因と思われる、腕と腰の痛みはありましたか?これまで腰痛はあまりなかったので抱っこの時、腰が反り気味になったり変な力の入れ方したのかなぁと思ってますが、痛みがあった方は整骨院など行かれましたか?
ちなみに今、3ヶ月で約7キロです。

コメント

さえ

腰の痛みあります😂
行きたいですがなかなか行けず
腰痛に効くストレッチとか見つけて
やってたりします!笑

• たけ

たけ

やっぱ痛みますよね💧一緒に連れていくわけにいかないですし。
    今、何もしてないので私もストレッチやってみます!

• 6月5日
  • さえ

さえ

自分も最近始めたので
    効いてるかは分からないけど😂

少しでも良くなることを祈りながら
    やりましょ✌️

• 6月5日
  • たけ

たけ

私だけシャワーで済ませちゃうこともあるのでせめてストレッチやります!ありがとうございます😊

• 6月5日
emom

あります😭
私は肩周りのしびれまで出てきちゃって現在整骨院通ってます😩
沐浴してた頃は手首も悲鳴上げてて体ボロボロでした😩
7キロもなると重たいですよね😭

• たけ

たけ

ありますよねー😫しびれとなると整骨院は行かれた方がいいですよね。沐浴もそうですが、まだ首座ってないので手のひらも痛いですし。。お大事にされてください💦

• 6月5日