※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐣𝐮𝐫𝐢
妊娠・出産

妊娠中のストレスは赤ちゃんにどんな影響ありますか?自閉症とかになりますか?

妊娠中のストレスは赤ちゃんに
どんな影響ありますか?
自閉症とかになりますか?

コメント

maaaaa.

妊娠中に旦那や実家と揉めに揉めて。
旦那とは毎日怒鳴り合いの喧嘩でずっとお腹張りっぱなしでストレスばかりでしたが、今の所産まれた娘は社交的で障害ある感じではないと思います!
感受性が豊かで繊細とよく言われますが(自我が強くワガママ)もしかしたらお腹の中に居た時の影響かな?と思う時があるので幸せにしないとと反省しています。

ままり

私の場合ですが、妊娠中はストレスから眠れなくなり、赤ちゃんの成長が遅くなり、産まれてからは人見知りが早く、場所見知りもあり、とても神経質です。夫婦喧嘩をすると0歳の時から上の子は泣いてました😅
妊娠中熊本地震で神経質になり(震度5を連日体験)旦那と喧嘩ばかりに加えてマタハラや仲の良い友人からの妊娠に対する妬みなどで精神的にもやられてました。申し訳なかったなぁと思っています。夜泣きもよくしてましたし、なかなか寝ない子でした。
2歳8ヶ月になっていますが、いまだに人見知り場所見知りしますし、夜泣きもします。今もとても神経質です。

ただ、ストレスいっぱいでも人見知りもせず、あまり泣かずよく寝る子もきっといると思いますよ😊
酷い寝不足は赤ちゃんの成長を妨げてしまうようです😅2300あればラッキーだね。といわれ続けてました😭
後期にこのままだと小さいからうちでは産めないかも。と言われたのをキッカケに、果物食べたりして赤ちゃんを大きくする努力をし、わたしには成果があったようで2980で産まれてくれました。本当は3000gをこえて産みたかったので少し、自分を責めました、、😅

る

妊娠中旦那と旦那の義実家と揉めたり実家と揉めたりで双子妊娠してましたが直ぐに切迫早産になり入院、32wで1人死産、もう1人も危険な状態でしたが無事に産まれてきてくれました。
現在助かった子は1歳8ヶ月ですが何事もなく元気に育ってくれています!

R.mama ⑅⃛

親と揉めて、毎日ストレス。
旦那(その時は彼氏)とは怒鳴り合い、たまには手を出す喧嘩もしてましたが、1歳3ヶ月の息子は何もなく元気です🌟