※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
妊娠・出産

【妊娠中の食べ物について】添加物を取ると奇形になるとか、きなこやり…

【妊娠中の食べ物について】
添加物を取ると奇形になるとか、きなこやりんごは赤ちゃんの多動が減るとか、色々な情報があり、何を食べていいのか分かりません😭
皆さん、ご飯やおやつは何を食べていますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな情報まで信じないでください😂
産院のホームページとか、信頼できるソースだけ見れば良いし、気になることは主治医に聞いてくださいね。
あがってるものはすべて全く問題ないですよ。
絶対NGなのは生肉、生ハム、アルコール、ナチュラルチーズ…あたりですかね。お刺身とかも本当はやめた方がいいですけど、まぁそんなもんだと思います!
鰻とかも毎日食べなければ平気だし、カフェインもコーヒー1杯なら平気だし…って感じで大体大丈夫なので、ご飯もおやつも妊娠中だからといって特に変えてなかったです。

はじめてのママリ🔰

正直酒タバコ以外だったらなんでもいいんですよ!寿司だってちょっとは食べてました!三皿くらいは生のものその他は唐揚げやラーメンでやり過ごしてました!きな粉やりんごの話は初耳です!
何でも食べすぎなければいいんですよ!過敏になるのめーちゃわかります!でも今しかラーメン屋さんに気軽に行ける時ないですよ?しばらくは急いで食べる日々しかないです!
すきなもんたべましょー!

はじめてのママリ🔰

アルコールと生モノ(加熱が十分でないお肉、生魚、非加熱のナチュラルチーズ、生卵)は避けていて、カフェインは控えめにしてますが、他は気にしてないです😅
添加物の件も、きなこやりんごの件も、初めて聞きました😅 医学的根拠がない情報に振り回されると大変ですよ💦

はじめてのママリ

そうやって不安を煽ってどんどんスピとか過激自然派とかに取り込まれないように気をつけてください!

タバコ、酒以外なら別に大丈夫ですよ!
気にして何も食べられない、あれもこれも不安…になるほうが赤ちゃんに影響します。
インスタとかスレッズ見てるならいますぐ育児垢消しましょ〜!!