コメント
はじめてのママリ🔰
帝王切開になると保険診療になるので入院保険とか手術の保険で保険がおりる場合があります。私も通常分娩のはずが緊急帝王切開になり20万くらいおりました👍ちなみに妊娠前からずっと入ってた保険で入院日額、手術一時金、女性特約つけてトータルそのくらいでした。
メリットは対象であればお金が入る、デメリットは保険なので対象外であればおりず賭け金だけ払うことになるってかんじです。
妊娠中は週数によっては保険入れても今回の分娩ではおりない、とか今回帝王切開になったら数年あけないと保険に入っても帝王切開では保険がおりないとかあります。
はじめてのママリ
コープ、入ってました!月2000円。
まず、普通分娩ではどんな保険でもおりませんのでそこは注意です。
異常分娩や帝王切開がメインですね。
私は吸引になったので、払った額より下りた額の方がかなり大きかったです。
保険は相互扶助の意味合いが大きいので、もし自分がなんともなくても誰かの役に立ててるならいいか、と思える人が入るものですね✨
-
きてぃー
普通分娩だった場合は、コープ共済で支払っている月2000は自分のものにはならない事もあるってことですかね?
将来的に考えるとコープ共済は妊娠中にいちばん適用する保険のような感じですか?- 27分前
-
はじめてのママリ
そうです!そもそも掛け金かけてても
切迫とか帝王切開とか、何事も起こらなければ(それが1番ラッキーですけどね)1円もおりません。
結局無駄金になるのは嫌だから、その分貯金貯めるから保険なんて入らないわ!!って人もいます。それもありです。
コープがわりと手軽じゃないですかね?
ただ、妊娠後期になるとどこも入れなくなるとおもうので入るならお早めに!- 11分前
-
きてぃー
なるほど!安心程度な感じですね!
早めに検討したいと思います!- 9分前
さや
医療保険に何も入っていないのであれば、掛け金少なくてもいいので何かしら入っている方が安心かと思います😊
万が一帝王切開になった時や切迫早産で緊急入院となった時の為に、申し込んでから保険適用開始まで1ヶ月くらいかかったりするので、早めの方が入るのならいいかとは思います🤔
切迫早産で入院とかになると、高額療養費制度はあれど、個室を選べば個室代がかかったり、食事代やリネン代など高額療養費に含まれないものもあって手出しが更に出るのでそれを補ったりするのに保険は入っていた方が安心というのはあります😊
1人目の時に切迫早産で3週間月をまたいで入院となりましたが、点滴が高いので1日1万くらいはするのであっという間に高額療養費の上限額に届いていましたし、大部屋にしていたので限度額で済みましたが、それでも仕事休職して傷病手当だと社会保険料は引かれたりするので、保険で少しプラスになって助かりました🙌
-
きてぃー
そうですよね、、入院となればかなりの高額が自腹になる可能性がありますよね。コープには限らず何かしら入っておくといいという感じでしょうか?
- 26分前
mi
第一生命に入ってました!
メリットは帝王切開等になったり、切迫や悪阻で長期入院した場合保険金がおりること。
デメリットは普通分娩や切迫や悪阻での通院では一切おりないこと。
ですかね!お守り的なものだと思ってもらえればいいかなって思います😌
-
きてぃー
第一生命さんですね!
妊娠中に加入したとして、妊娠で保険使わなかったとしても後々は役に立てる保険という感じにはなるんですかね?- 23分前
-
mi
今後もし他の病気で入院する事があっても、一時金として保険おりるので引き続き入ってます!- 21分前
-
きてぃー
どっちにしろ保険は入っておくと将来的に安心という感じですかね!
- 8分前
きてぃー
コープ共済には限らず何かしら入っておくといい感じですかね?
はじめてのママリ🔰
長期的に入院とかなっても貯金があるとかなら入らなくてもいいんじゃないですかねー?
コープは週数が結構いってもその妊娠が保険対象になるのでみんな入るんだと思います。例えば保険がおりる対象の帝王切開て5人に1人くらいなんですけど、コープぎりぎりで入ると多分数ヶ月分の賭け金1万くらい。
で、1/5の確率で数十マンの保険が降りると考えると悪くないかなと思います。
あと医療保険は若い時は賭け金が安くていいんですが歳をとればとるほど賭け金高くなっていく仕組みです。
私は結構体が弱いのとガン家系なので多分ある程度の年齢いったら病院のお世話になるだろうなーと思って賭け金が変わらない終身医療保険を入ってます。
生活スタイルや健康状態、貯蓄によっているいらないは変わります。
まあ健康だったらいらないんじゃないですかね😂
きてぃー
なんか妊娠に限らず将来的に保険は入っておくと良さそうですよね🥲
安心材料のような感覚?で。
帝王切開だった場合、降りるのは良くないけどいいことですね!
色々保険みて検討してみようとおもいます!