※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー
妊娠・出産

無痛分娩や和痛分娩、自然分娩を検討中ですが、可能でしょうか?知っている方、教えてください。

一人目は帝王切開で産みましたが、二人目が出来た時は無痛分娩か和痛分娩で出産したいなと思うのですができますかね?
自然分娩も検討してます。
知ってる方教えてください!

コメント

リオ

Vバック可能の病院ならできると思いますが、リスク考えるとオススメはされないと思います😅

はじめてのママリ🔰

帝王切開で産んだ理由にもよると思います👀
予定帝王切開か、緊急帝王切開か、などにもよるかと👀

ちなみに、私の場合は1人目を帝王切開で出産した時に医師から次産むとしても帝王切開での出産になると思います、と言われました👀

tarako

ブイバックはかなりのリスクがあるのでやらない病院が増えてますよ💦先日、かかりつけの総合病院で先生に聞きました。

もし縦切りだとそもそも出来ない、横切りよりもリスクが大きいと言われました。(私は緊急帝王切開の縦切りです)

中には無事に下から産んでる方もいらっしゃいますが運が良かっただけだと思います。子宮の状態も個人差あるので希望されるならできる病院を調べて聞いてみたらいいと思います🤔💡

ねこ茶

私は無痛分娩を予約してたのですが、早産で帝王切開になってしまいました💦

2人目を無痛で産めないかなと調べていたら、1人目が帝王切開だと、2人目もしVバックが可能だとしても、
痛みを感じないと至急破裂の危険性がわからないため、麻酔を使う和痛や無痛はできないと言われました💦

そもそもVバックも、子宮破裂の確率が通常の10倍以上だと言われました💦

まずはそれをできる病院が行ける範囲にあるかどうかだと思います!
うちから行ける範囲にある病院では帝王切開の回数が1回で横切り、術後順調な事、母体の骨盤に対して赤ちゃんの頭が大きすぎない事、子宮体部筋層まで達する手術歴が無い事などができる条件として書いてありました。
Vバック(トーラック)を勧める医者はあまりいないのか、やってくれる病院も限られるし私も産後病院の医者には次も帝王切開だからねーと言われました😅