※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー。
子育て・グッズ

最近忙しくて支援センターに行く予定だったけど、娘が寝ないでグズグズ。1日の家事が大変でママ友もいない。こんな日々でいいのかな…。

最近行けてなかったから今日は支援センター行こうと思ってたら娘がグズグズ💧
眠いのに寝れないって状態が1時間続いて今、寝ちゃいました😫
最近、掃除・洗濯・買い物で1日終わっちゃう😭
ママ友もいないし転勤でちかくに知り合いいないしこんなんでいいのかな~😭

コメント

いーちゃん

私もそんな感じですよ😣
保育園行き出すと状況も少し変わりそうですが、なかなか行きたいとこにすんなり行けないですよね💦

• ぴー。

ぴー。

タイミングがずれると1日のスケジュールずれますよね😫
    保育園に行く予定なんですね(^^)
    私は幼稚園の予定なのでまだまだこの感じが続きそうです😭

• 6月5日
  • いーちゃん

いーちゃん

全部ズレて寝るまでバタバタしますよね(笑)
    一応来年から保育園と予定してますが
    予定通りにいくかどうか😭
    頻繁に支援センターや何かの行事参加して
    ママ友作るのも結構疲れるので
    私は息子とウィンドウショッピングばっかりです💦
    そういうとこに参加してお友達作るのが1番いいと思うんですけどね😂

• 6月5日
  • ぴー。

ぴー。

ほんとです💦
    朝考えてたスケジュールとは全然違っちゃいます😫
    いーちゃんさんはママ友とか知り合いの方とかと遊んだりはしますか?🙄

• 6月5日
  • いーちゃん

いーちゃん

遊んだりしました!
    『お友達』というよりか『同じ歳の息子同士、ママ友』って感じなので探り探りではありますが😅
    地元は少し遠いのでなかなか友達に会う事はないです😂
    ただ比較的私がそんなにグイグイ行くタイプではなくてインドア+1匹狼なものでどうしても引きこもりがちか、息子とショッピングモールです(笑)
    後は市町村で月一で身体測定、育児相談があるので身体測定だけ行くと何度か会うお母さんとかいるのでそこで話すっていうのもアリですが、らぶさんのとことかもそういうのあったりしますか??

• 6月5日
  • ぴー。

ぴー。

ママ友いるんですね😊うらやましいです😭
    支援センターではその場で喋る感じでそこから連絡先交換とかはないです💧
    私も地元遠い+一匹狼タイプで娘と買い物、旦那が休みの日はお出掛けするって感じです😫

• 6月5日
  • いーちゃん

いーちゃん

本当にタイミングで毎回会う人がいて
    そこからって感じでした!
    らぶさんも絶対出来ます!それに焦って作る友達はやっぱり気が合う合わないがわからないので徐々にでいいんじゃないかなと☺
    それにここで私達も友達ですよ😊!
    子供か旦那ですよね!!
    楽しいけど女同士のガールズトークが懐かしくなります😂

• 6月5日
  • ぴー。

ぴー。

焦って面倒な人に関わることになることもありますもんね😭
    いーちゃんさんみたいな方と出会えたらいいな~😭💕
    ガールズトーク懐かしくなりますよね(笑)

• 6月5日
  • いーちゃん

いーちゃん

出会えますよお~❤笑
    大丈夫です!
    これかららぶさんにとって
    素敵な理解者になるママ友が出来る事を応援してます😊

• 6月5日
まこ

ママ友いてもめんどくさいと思いますよ💦
幼稚園、保育園行くと嫌でも付き合わないとダメになるから今はイイと思います!

• ぴー。

ぴー。

幼稚園とかに行くようになると嫌でも付き合わないといけなくなりますよね😫
    まこさんはママ友とかいますか?🙄

• 6月5日
  • まこ

まこ

ママ友というか支援センターのプログラムで同じプログラムを1ヶ月受けたメンバーでLINE交換したんですが、別に仲良くない人とも強制的にグループなので大分めんどくさいです💦
    性格合わなさそうな人とかもいて集まり自体にあまり行きたくないです。
    誰かと一緒にしか行動できないのか毎回グループLINEにこれ参加しませんか?ってのが来るんですが、私は子供次第だから約束して行くのが嫌なんですが断るのが難しくなってきてて😰
    活動的じゃないママさんもいてるのでグループLINE自体の返信率が最近だと大分悪くなってきたり💦
    支援センターとかではLINEとか交換してないけど毎日仲良くしてるママさんはいます。それくらいの方が楽です😊

• 6月5日