※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが、お風呂前に長めに寝かせないと泣いてしまいます。夜寝るのが遅くなることに悩んでいます。皆さんの赤ちゃんはどのようなルーティンで何時頃に寝ていますか。寝かせる以外の方法で乗り越えている方はどうしているのでしょうか。

生後5ヶ月、お風呂前に長めに寝かせないと絶対グズグズギャン泣きなので大体2時間弱寝かせているのですが案の定夜寝付くのも遅くなります、、🥹

みなさんのベビちゃん達はどんなルーティンで何時頃に寝付きますか??🥺

夕方は外に行かない限りなかなかご機嫌の時間がありません、、前までは夜も散歩行ってたのですがもう寒くなってきたし風邪もひきそうだし、、
寝かせる以外で乗り越えてる方はどうやってるんですかー😇笑

コメント

うちは何のルーティンも無いですが、強いて言えば20時台のミルクで寝かしてます!
お風呂は午前中にいれたり今の時間帯に入れたりまちまちです。
散歩はほとんど行ってないです。買い物くらいと上の子の幼稚園バス待ちくらいです😂

• ママリ

ママリ

幼稚園バス待ち!かわいい😂💗

お風呂が遅くなる時は、夕寝もあまりさせてないですか??

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

うちの息子も17時前後から眠くてぐずり出します。遅くても18時15分くらいには起こすようにして、19時前後にお風呂に入れて19:30辺りに寝ていて、遅くても20時までには寝ます!

散歩は朝に太陽を浴びせようと行かせていて、その後は外に出る時もあれば出ないでそのままずっと家と言う時もあります。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭!
    やはり夕方はみんなグズグズしますよね

19時台に寝ると夜中覚醒したりしないですか??😣

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、ぐずります😢17時すぎて寝てしまって、30分程度で起きてくれればいいのですが、18時くらいまで寝てると夜大丈夫かなってソワソワします😂が、今のところ18時過ぎまで寝ててもいつものように寝てくれています😣

19時半に寝て朝は6時から8時くらいまで寝るのですが、その間に1-2回起きます!たまに多い時で3回起きられるときもありますが頻度は少ないです。夜中に起きても、トントンして寝てくれる時と、それで寝てくれなくて、オムツを替えておっぱいをあげて寝てくれるってのが4:6くらいです。たまにおっぱいあげても寝てくれなくて1時間寝かしつけにかかる時もあります🥲

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

夜中1時間抱っこ耐久ほんんんっとしんどいですよね、、置いたら起きての繰り返しで膝と精神が壊れそうな時多々あります😂😂

お互い今夜も頑張りましょう🥹🤝🏻
    毎日おつかれさまです🥰

• 11月23日
an

19〜20時お風呂
お風呂後部屋を暗くして授乳、そのまま寝落ちすることもあれば、5分くらい手をにぎにぎして寝ることもあります!大体20時半くらいです。基本夜通し寝てます!
日中は寝たいように寝かせてるので、お風呂前のタイミングでも寝ちゃう日もありますが、、夜の睡眠には影響してないみたいです。

散歩は大体15時くらいに1時間くらい行ってます!グズグズしてきたらお互いの気分転換に散歩って感じです😅

• ママリ

ママリ

手をニギニギで朝まで寝てくれるなんて、、、😭👏🏻👏🏻
    なんて親孝行ちゃんなんですか素晴らしい😭💗

ネントレとかは特にしてないですか?る

• 11月23日
  • an

an

特にしてないです!ただ夜の寝かしつけで抱っこは1ヶ月過ぎたくらいからしないようにはしてました😴睡眠に関しては困ったことほぼないので、よく寝るタイプなのかな〜と思います。
    昼間はグズったら抱っこでゆらゆらしながらドラマ見てます😂

• 11月23日
a❤︎

16時半ごろ泣き始めるので一旦寝かし17時にお風呂はいって早くて19時遅くても21にはねてます😂
タイミング悪くもう少しでお風呂っていう時に泣く時はだっこして驚かしたりいないいないばあして笑わせて何とか泣くの止めてます😂

• ママリ

ママリ

もう少しでお風呂って時に泣き出すのめっちゃわかります😂😂

毎日みなさん奮闘してる仲間ですね🤝🏻

今日もお互い頑張りましょう🥺🤍

• 11月24日