※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

エコー写真で胎嚢が大きく見えるけど心配です。息子の時と違うので驚いています。先生から指摘はないけど気になります。

このエコー写真だと胎嚢?がでかすぎるかんじするんですけど大丈夫ですかね?😣
先生からは特になにも言われなかったので気にしていなかったのですが、息子の時のエコーと比べるとこんなにでかい中にぽつんと赤ちゃんがいるってかんじじゃなかったので、息子とちがいすぎてびっくりしてます😭
あまり気にする必要ないんですかね?

コメント

虫ちゃん🐌

私の場合ですが、8wで病院に行った時、なんか胎嚢が大きい気がして。
先生に「胎嚢大きいですね?」って聞いたら「うん…双子みたいだね」と言われてびっくりでした😅
まぁこんなこともあったよ程度で参考にしてください。
先生が何も言ってないなら大丈夫だと思います😄

• ママリ

ママリ

それはびっくりですね!😲
    私の場合赤ちゃん1人しか確認できてないので双子はないと思いますが😂
    なにかあったら先生から言われますもんね!

• 6月5日

私も胎嚢デカかったですよー😃🙌

• ママリ

ママリ

大きいですね!おなじかんじですね😁
    私のエコー写真だとめっちゃアップだからさらに大きくかんじるだけですね😂先生のとり方の問題😂

胎嚢大きくて特に異常とか言われてないですか?

• 6月5日

退会ユーザー

確かにかなりドアップにしてくれてますね🤣

特に何も言われなかったです!
    むしろ小さいよりは良いのかと思って、広いお部屋でプカプカできてよかったねーとか思ってたんですが、10週くらいからプカプカスペースなくなってました😂✨

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

ですよね😂

10週くらいにはスペースなくなったんですね😂大きすぎって気になるのも今だけですね!
    特に何も言われてないとのことで安心しました!

• 6月5日