※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日7週2日で診察に行きました。心拍確認ができず、赤ちゃん(胎芽)も…

今日7週2日で診察に行きました。

心拍確認ができず、赤ちゃん(胎芽)も確認できませんでした。

胎嚢(袋)は37mmまで大きくなっていて、週数的にも本来なら赤ちゃんや心拍が見えてもおかしくない時期と言われました。

先生からは「流産の可能性の方が高いと思う。覚悟はしておいた方がいいかもしれない」と説明を受けています。

ただ、1週間後にもう一度診察予定です。

同じような状況で、その後赤ちゃんや心拍が確認できた方はいらっしゃいますか?

体験談を聞かせていただけると嬉しいで

コメント

🐥⸒⸒

私ではないですが…排卵が遅れていて週数が違ってて後日心拍確認できた知り合いはいました!
ただ7週で間違いなく胎芽も確認できないなら残念ながら流産の可能性あります。

はじめてのママリ🔰

希望が持てない回答になってしまって申し訳ないのですが、私は7週3日で心拍確認できず、6/1に流産の手術を終えました😵
良くない方の体験談で申し訳ありません

はじめてのママリ🔰

排卵が遅れていて、実際には6週前後ということもあるので、まだ希望はあると思います!!
去年、私は残念ながら流産だったのですが、先生からそのように説明があり1週間後にもう1度診てくれました。

はじめてのママリ🔰

私は体外受精でズレがなかったので
7wで胎芽が確認できないときは流産でしたね😹